中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  时代财经
工行鹰潭分行出台举措助力小微企业复工复产
2020-11-05 16:58:13    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:王东
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  大江网/鹰潭头条客户端讯 王东报道:今年以来,工行鹰潭分行积极落实为小微企业贷款实施临时性还本付息政策,优化复工复产企业融资对接渠道,大力推动夯实客户发展基础工作,助力小微企业复工复产,服务地方经济社会发展。

  一、坚决执行延期还本付息政策。工行鹰潭分行落实好人民银行与总、省行相关要求,对普惠型小微企业贷款应延尽延,同时加大宣传力度,每月组织好经营性到期贷款客户的填写申报工作,对提出延期还本付息申请且符合条件的企业,加快延期还本付息办理速度,切实保障普惠小微企业资金流稳定。运用好工行鹰潭分行现有的线上线下产品主动提供资金接续服务,线上产品由总行批量下发法人续贷目标客户清单,经分支机构确认反馈后批量实施无还本续贷操作。线下产品,灵活运用续贷、展期、再融资、宽限期、调整还款计划等方式,提升续贷占比。针对延期还本付息的贷款,根据客户实际情况和业务实质风险判断进行贷款风险分类,不因疫情因素下调贷款风险分类,不影响企业征信记录。

  截止到9月底,工行鹰潭分行到期小微客户(含个人客户)贷款183户,贷款金额30448万元。其中法人客户61户,贷款金额29026万元;个人客户122户,贷款金额1422万元。根据企业申请,工行鹰潭分行为受疫情影响经营困难的小微企业办理延期还本户数13户、贷款金额5857万元;为个人客户办理延期还本户数35户、贷款金额1111万元。办理的企业行业分布铜加工、环保、木业、工程机械等行业,有力支持企业渡过难关。

  二、坚持不抽贷、断贷、压贷。工行鹰潭分行对于今年1月份以来的存量到期贷款,到期前都要求客户经理与企业进行联系沟通,宣传工行鹰潭分行对企业延期还本付息政策,及时了解企业经营和资金周转情况,按时对全部到期贷款转贷到位,转贷时不要求企业增加增信分险措施,没有出现对企业盲目抽贷、断贷、压贷等情况。截止到9月底,工行鹰潭分行存量贷款131笔,贷款金额28377万元,全部转贷发放到位。

  三、支持复工复产企业不动摇。疫情爆发后,工行鹰潭分行及时成立了5个对接小组,对全市复工复产企业进行摸底对接,全面支持复工复产企业融资需求。出台了普惠考核奖励办法,按照总行办法对客户经理尽职者免责,调整了绩效考核权重,加大了普惠业务在绩效考核中的分值,激励支行和客户经理积极性。制定营销方案和督导通报,加大线上重点产品税e贷和e抵快贷宣传推广力度,同时加强与线下担保公司合作,扩大财园通和担保贷款发放,提升小微企业信用贷款服务与经营能力。以LPR形成机制为基础,努力实现银保监普惠口径贷款利率保持可比同业较低水平,实施差异化利率管理,对抗疫防疫重点企业,及时上门、主动帮扶,提供优惠利率信贷支持。今年1—9月,工行鹰潭分行发放复工复产企业贷款72笔,贷款金额16382万元,其中新增52笔,贷款10527万元,银监口径普惠贷款余额47869万元,较年初增加14788万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行