中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  旅游文化
贵溪塔桥:知青大联欢 歌舞忆青春
2020-11-05 17:01:05    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者: 胡菊妹 王莹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 胡菊妹、王莹报道:11月4日上午9时,贵溪市塔桥园艺场梨园广场彩旗飘扬,“心忆贵溪”首届塔桥知青文化节开幕。来自上海、南昌等地的140余名知青欢聚一堂,共忆青葱岁月,共品知青文化。鹰潭市副市长黄占共宣布塔桥知青文化节开幕,贵溪市政府党组成员、白鹤湖管理局党委书记、局长邵铁喜致开幕辞。

“心忆贵溪”首届塔桥知青文化节(胡菊妹、王莹摄)

  贵溪市塔桥园艺场成立于上世纪50年代,目前已发展成为江南一带具有代表性的大型梨园基地。1968年,1600余名知识知青们在国家最艰难的岁月,用青春和信念,用勤劳和智慧,在塔桥这片土地上垦地开荒,建设家园,为塔桥的发展打下了坚实的基础。

  如今,塔桥园艺场发生了翻天覆地的变化,全场四季瓜果飘香、百姓安居乐业、经济形式欣欣向荣。在迈入新时代小康社会之时,更应铭记当年知青朋友们作出的巨大贡献。“心忆贵溪”首届塔桥知青文化节,不仅是知青的盛会,也是塔桥园艺场的重大节日,更是发展塔桥,促进水果产业、知青文化产业发展的重要载体和平台。

进行座谈(胡菊妹、王莹摄)

  开幕式上,知青代表陈发九、乐国平、左江涛等做了热情洋溢的讲话,知青们自编自导的歌舞、朗诵、器乐等精彩文艺演出表达了知青们对塔桥这片土地的深情厚谊。随后举行了“青春的足迹”知青纪念碑立碑仪式和知青文化作品展。

文艺表演(胡菊妹、王莹摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行