中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
工行鹰潭分行四项措施“账销案存贷款清收”成效突出
2020-11-03 10:00:19    来源:大江网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者: 彭秋林
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  大江网/鹰潭头条客户端讯 彭秋林报道:今年以来,工行鹰潭分行强化风险意识和管理措施,促进全行风险和信贷业务持续健康发展,账销案存贷款清收处置工作取得了较好的成绩。1—9月份,该行共现金清收账销案存贷款本息154.02万元,完成了全年任务154.02%。

  加强组织领导,提高思想认识。该行认真贯彻落实上级行关于加强账销案存贷款管理和清收处置工作的要求,统一思想,提高认识,树立“减少损失就是创利”“清收就是效益”的理念,把账销案存贷款的管理和清收作为一项日常的信贷工作来抓,成立了专业处置团队,落实了管理工作责任制,促进了全行员工树立效益意识和责任意识。

  认真做好账销案存资产分类整理。今年初,该行对历年账销案存贷款进行了认真清理核查和分类。按照清收潜力大小与追索可能性,将全行176户信贷类账销案存资产划分为B、C、D三类。经过资产梳理,促进了全行账销案存贷款规范管理和清收处置工作效益。

  加大诉讼力度,做好依法清收。该行加大了“应诉尽诉”工作力度,通过司法压力促使债务人还款。1—9月份,该行通过诉讼现金收回账销案存资产8.56万元。

  多措并举,积极催收。一是登报公告催收,该行已多次在当地报刊发布公告进行催收,并取得了一定的效果。二是对重点关注对象,与支行互动,采取电话催收、上门催收,同时沟通协调外部力量,推进公安立案、司法诉讼和委外催收等方式,实现最佳的清收成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行