中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
陈敏调研生态环境保护工作
2020-10-22 14:00:48    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者徐欢) 10月20日,鹰潭市市长陈敏深入贵溪市、月湖区、信江新区,实地调研生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的责任担当,抓重点、补短板、强弱项,确保完成污染防治攻坚战目标任务,努力实现人与自然和谐相处、经济与环境协调发展。市委常委王亚青,副市长张志坚,市政府秘书长席志新陪同调研。

  当天,陈敏先后来到月湖新城污水处理厂、鹰潭市饮用水源地贵冶取水口、信江新区污水处理厂、虎岭调蓄湖等地实地考察。在月湖新城污水处理厂和信江新区污水处理厂,陈敏现场察看建设进度,详细了解污水处理工艺、管理措施等情况。他指出,要坚持问题导向、效果导向,进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高城市污水处理能力。

  贵冶取水泵站设计取水能力为50万吨/日,是目前中心城区居民饮用水的取水点。陈敏认真听取有关情况汇报,要求进一步加强饮用水源保护工作,为全市人民筑牢饮用水安全屏障。

  随后,陈敏实地察看了虎岭公园调蓄湖整治情况,该调蓄湖列入了2019年黑臭及劣V类水体整治计划。陈敏强调,要以民生为本,坚持标本兼治,全力做好水环境治理这篇文章,彻底解决群众反映强烈的生态环境问题,进一步提升城市人居环境。

  调研中,陈敏反复强调,环境保护工作事关民生改善,事关经济社会持续健康发展。各级各有关部门要把生态文明建设放在突出位置,进一步增强环保意识、提升治理能力,坚决打赢污染防治攻坚战,为我市推进高质量跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下坚实基础。要压实工作责任,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化党委政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,对不作为、乱作为、慢作为等问题,要强化问责追责。要坚决抓好中央环保督察及其“回头看”、省级环保督察等反馈问题整改,坚持精准治污、科学治污、依法治污。要对标人民群众对优质生态环境的新期待,通过建立专家顾问团队等方式,全面加强排查,制定管用措施,切实解决影响环境安全的突出问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行