中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
郭安:齐心协力推动人才工作上新台阶
2020-10-22 14:01:03    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗) 10月21日,2020年度鹰潭市委人才工作领导小组会议召开。鹰潭市委书记郭安主持会议并讲话。他强调,要进一步厘清工作思路,强化责任担当,狠抓政策落地,齐心协力推动人才工作上新台阶,为加快推进“小市大为、跨越赶超”,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大贡献。

  鹰潭市市长陈敏,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,市委常委、市委统战部部长徐云,市委常委、常务副市长张子建,市委常委王亚青,市委常委、市委组织部部长田辉,市委常委、副市长王雄,市委秘书长褚小涛及市委人才工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。

  郭安指出,要强化“第一资源”意识,增强做好人才工作的紧迫感和使命感。要切实提高站位,深刻领会中央、省委对人才工作的新要求,清醒认识当前人才工作发展的新趋势,牢牢把握鹰潭人才工作面临的新机遇,不断深化对人才工作的认识,以更强的责任感、紧迫感和使命感,抓牢做实人才工作。全市上下要把人才工作作为事关鹰潭跨越发展的战略工程,摆到更加突出重要的位置来抓,以人才工作的高质量发展,让鹰潭在日趋激烈的竞争中赢得更加美好的未来。

  郭安强调,要坚持“精准施策”原则,提升全市人才工作的针对性和实效性。要进一步深化人才发展体制机制改革,以更宽的眼界、更大的格局、更广的胸襟,全力做好引才、育才、留才、用才文章,聚天下英才而用之,使鹰潭成为人才荟萃之地,让各类人才在加快推进“小市大为、跨越赶超”的战场上各尽其用、各展其才。要聚焦“引才聚才”,突出政策引才、产业引才、项目引才,突出对外宣传,把四方人才招进来;聚焦“用才育才”,严兑现、提平台、强引领,让优秀人才涌出来;聚焦“爱才留才”,强化政治引领、密切联系服务、加强后勤保障,使发展环境优起来。

  郭安强调,要履行“党管人才”职责,保证各项人才工作的系统化和长效化。要坚持党管人才原则,着力构建“党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、用人单位主动担当、社会力量广泛参与”的人才工作新格局,确保各项人才工作落地生根。政治引领要有“高度”。各级党委(党组)要认真履行党管人才职责,各级组织部门要履行好牵头抓总职责,各有关职能部门要主动作为,找准人才工作和中心工作的切入点和着力点,把人才工作做细做深做实。贯彻落实要有“力度”。要牢固树立抓人才工作就是抓创新发展的理念,加大人才开发投入力度,确保“有人干事”和“有钱办事”。人才服务要有“温度”。要聚焦服务支持人才创新创业,着力破除体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,让人才创新创造活力充分迸发。

  会议审议并原则通过了《关于促进人才发展的实施意见》《关于鼓励引导人才向基层一线流动、助力国家城乡融合发展试验区建设的实施方案》《鹰潭市院士(专家)工作站建设与考核管理办法》,听取了第二批“鹰才计划”人才认定及项目资助申报评审情况的汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行