中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
聆听抗疫英雄的故事!贵溪这场先进事迹报告会感人至深
2020-10-16 14:27:43    来源:大江网鹰潭频道
编辑:陈萌    作者:曹洪宝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  大江网/鹰潭头条客户端讯 记者曹洪宝报道:致敬抗疫英雄,传递榜样力量。10月15日,贵溪市卫健系统隆重举行抗击新冠疫情先进事迹报告会,200余名卫健系统干部职工代表聆听抗疫英雄们讲述抗疫故事,分享抗疫感悟。

报告会现场(曹洪宝供图)

  抗击新冠肺炎疫情的“战役”打响后,贵溪市各级医务工作者舍小家、顾大家,无私奉献,尽职尽责,迅速控制疫情,实现了“患者零死亡、医护零感染”的战绩。特别是在湖北“告急”、武汉“告急”的关键时刻,杨曼等八名医护人员主动请缨,逆行湖北,出色地完成了各项任务,凯旋而归,在这场无声的“战疫”中留下了贵溪“逆行者”的最美身影。

  这八位援鄂抗疫英雄是:荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号的护士杨曼;贵溪市支援湖北随州医疗队队长高明龙;荣获“江西省抗疫最美家庭”称号的护士徐港连;主动请缨,成为一名“逆行者”的徐辉艳;以“科学抗疫,命运与共”为目标的医师王陈;座右铭“我是一名共产党员”的陈彩萍;号称“人生三件事不能避,我是‘琼姐’”的护士徐琼;勇于逆行敢担当的护士方佳。

杨曼曹洪宝供图)

高明龙曹洪宝供图)
徐港连曹洪宝供图)
徐辉艳曹洪宝供图)
王陈曹洪宝供图)
陈彩萍曹洪宝供图)
徐琼曹洪宝供图)
方佳曹洪宝供图)

  事迹报告会上,八位援鄂医疗队员从不同侧面还原“抗”疫一线的真实场景,讲述了一个个惊心动魄的瞬间,分享了一个个温暖动人的故事。现场气氛热烈,与会者深深地被援鄂医疗队员所讲述的经历所打动,动情处眼含热泪,激情时掌声不断。报告会结束后,全场再次响起经久不息的掌声。许多人表示,从他们的事迹中收获了感动,凝聚了力量,今后将认真学习英雄们的忠诚品格和博爱精神,为全市人民身体健康保驾护航。
聆听(曹洪宝供图)

  据悉,这是贵溪市卫健系统举办系列事迹报告会的首场,今后还将走进机关、学校、企业、乡镇进行宣讲,以期通过学习抗疫英雄感人事迹和崇高风范,以伟大的抗疫精神,激励贵溪市人民团结一心,为建设富裕美丽幸福现代化的贵溪而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行