中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
江西新华发行集团鹰潭市分公司创新举措满足群众文化需求
2020-10-15 17:23:10    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张俊娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张俊娟)今年以来,江西新华发行集团鹰潭市分公司(鹰潭市新华书店)秉承“社会效益第一”的原则,始终坚持正确图书发行方向,以宣传真理、传播文明、弘扬文化为己任,坚决克服疫情不利影响,不断提升软硬件建设,不断提升管理服务水平,坚决完成教材发行任务,不断满足群众文化需求,取得了社会效益和经济效益双丰收。

  阅读服务再升级。江西新华发行集团鹰潭市分公司营业面积1680余平方米,图书品种5万余种。公司坚持“为读者找书,为书找读者”的服务宗旨,着力打造“互联网+文化”理念的智慧书城,先后投入大量资金进行软硬件配套完善升级,合理划分童趣的少儿活动区和成年人活动区,设置残疾人服务通道和学雷锋志愿服务站,饮水机、休息座椅、抄书台、自助大型电子查书设备、宠物笼、免费WIFI等软硬件设施一应俱全,并提供便民服务箱(包含老花镜、创可贴、不同季节的应急药品)等,以高效、规范、暖心的阅读服务,致力打造出属于鹰潭市民的文化乐园。

  管理推广再创新。2020年,公司上线了全国同行业第一套基于互联网架构的ERP信息管理系统,细化了业务流程,规范了管理操作,实现码洋管理向品种管理的转变。在市委宣传部和市文广新局的指导下,公司积极同市教育局、月湖区政府联合举办“书香鹰潭”“品味阅读人生”等大型的图书展销活动。为做好“文化扶贫”工作,公司增设乡镇阅读网点5家。同时,在城区增设2家阅读网点,并在各大高校增设了无人售书机。通过这一系列举措,满足群众日益增长的文化需求。

  保障发行再加码。自新冠肺炎疫情发生以来,作为党和国家重要的思想文化宣传阵地,江西新华发行集团鹰潭市分公司党支部按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,迅速成立“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,把疫情防控的各项工作部署细节落实到位。

  春节前就已筹备落实口罩、消毒水、洗手液、体温计等防疫物资,加强内部防控管理,细化防控措施手段,切实保障员工安全与健康。书城中心门市部一直坚守岗位,恪尽职守做好卖场卫生消毒工作,为读者测量体温并做好防护提醒,为读者提供安心阅读的场所。特殊时期,2020年春季教材教辅能否在开学前送到学生们的手中也牵动着教育主管部门、全市师生和家长们的心。为确保新学期“课前到书,人手一册”政治任务的完成,市新华书店认真做好了2020春季教材发行应急预案,全体员工加班加点,坚决完成了任务使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行