中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰视集团正式揭牌
郭安陈敏出席并推杆揭牌
2020-10-13 17:12:38    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗 杨婷
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗 杨婷) 10月12日,鹰视集团揭牌仪式举行,这标志着鹰视集团正式展翅启航。鹰潭市委书记郭安、市长陈敏出席揭牌仪式并为鹰视集团推杆揭牌。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿主持揭牌仪式并讲话。市委常委、常务副市长张子建,副市长蔡江,市委秘书长禇小涛,市政府秘书长席志新出席揭牌仪式。

  受市委书记郭安、市长陈敏委托,贺喜灿代表市委、市政府向鹰视集团的揭牌成立表示热烈的祝贺。他指出,鹰视集团作为市属国有文化企业的新生力量,是我市贯彻落实习近平总书记关于打造新型主流媒体指示精神,坚持以改革创新为手段,瞄准数字经济这一后疫情时代的新业态,打造数字传媒、数字文创、数字应用、数字创投四大主营业务品牌的成功尝试,承载着全市对发展数字经济做强广电事业和产业的希望和重托。

  贺喜灿希望鹰视集团要抢抓时代机遇,在发展数字经济中当先锋。鹰视集团要乘着数字经济创新发展的东风,立足鹰潭、放眼全国,瞄准打造区域数字经济龙头企业的目标,积极抢抓数字经济发展的新机遇,在数字传媒上扩张版图、在数字文创上打造精品、在数字应用上大干项目、在数字创投上畅通内外循环,以面向市场的九个子公司为平台,全力打造与市场无缝对接的全产业链生态圈;努力抢占数字产业发展的制高点,以承接信息化项目建设、管理、维护、运营为抓手,大力开发数字价值、做大数字产值,提高信用等级,创新产业发展的新模式、新业态;加快推进数字技能融合发展,找准结合点,努力实现媒体资源与数字资源完美嫁接,促进实体经济与数字经济融合发展,当好我市数字经济发展的先行者。要突出市场导向,在繁荣文化产业上树旗帜。鹰视集团坚持正确的发展导向,用好用活扶持政策,以“好钢用在刀刃上”的专注和韧劲,以“四两拨千斤”的智慧和定力,撬动数字经济的广阔市场,催生企业的内生动能,增强企业的造血功能,推动企业稳健可持续发展。要坚持依照公司章程,按照现代企业制度,实行企业化管理、市场化运作,加快将政策性资源转化为市场杠杆性资源,着力构建轻资产运营模式,打造完全市场化、具有核心竞争力的现代化企业,确保资产保值增值。

  市直相关部门要强化“一盘棋”意识,按照市委、市政府部署,积极支持鹰视集团发展,共同推进企业做大做强,真正使鹰视集团成为“文化强市”的一面旗帜。要深化改革创新,在打造新型主流媒体上立标杆。鹰视集团要对标贯彻中央文件精神,强化问题导向、目标导向、效果导向,始终高举改革旗帜,坚持党对国企改革的领导,坚持国有企业政治属性,牢牢占据舆论的引导制高点,让党和政府的声音传得更开、传得更广、传得更深入;坚持以新发展理念引领高质量发展,加快完善内部治理结构,建立现代企业制度,推进企业治理体系和治理能力现代化,答好广电改革“时代之问”;坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,以建立广电媒体中心为载体,整合电台、电视、新媒体等媒体资源,突出抓好产业化运营,充分激发内生活力,推进一体化发展,把广电融媒体中心打造成为具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体。

  鹰视集团揭牌成立得到了社会各界的关注与支持,中国文化管理协会专程发来贺信。此外,中国工程院院士邬贺铨,中国文化产业协会副会长张宇、中国联通研究院院长张云勇、中国移动研究院副院长黄宇红、中国铁搭信息技术研究院院长叶臻、国家级信息化专家阎冠和、中国TD产业联盟秘书长杨骅、中国移动通信联合会秘书长楼培德等权威专家、知名大咖发来寄语或视频,祝贺鹰视集团揭牌成立。

  随后,郭安、陈敏、贺喜灿、张子建、蔡江共同为鹰视集团推杆揭牌。

  揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾还参观考察了鹰视集团智能化展厅、铜文化展厅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行