中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
37年不间断 鹰潭这位人士用爱心谱写好人之歌
2020-10-12 16:41:29    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:叶新阔    作者: 刘小中 曹洪宝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 刘小中、记者曹洪宝报道:一个人做一件好事不难,难的是一辈子坚持做好事。在鹰潭贵溪,有这样一位好市民,37年的中秋佳节,他都要到敬老院为老人送月饼,无一年间断。他用行动谱写了一曲感人至深的好人之歌。

  他叫刘云军,是江西和贵农林开发有限公司董事长。

  和往年一样,今年中秋节前的一天,9月30日上午,刘云军驱车来到贵溪市社会福利院、贵溪市县级区域第一养老服务中心——雷溪镇敬老院,给生活在这里的孤寡老人送去月饼和浓浓情意。

刘云军(右一)与老人交谈(刘小中供图)

  1955年出生的刘云军是贵溪市雷溪镇张桥村人,从家境贫寒的孤儿,到当地小有名气的农民企业家,刘云军走过的路曲折艰辛。致富后的刘云军乐善好施,把回报社会、回报乡亲作为自己义不容辞的责任。自1983年以来,他关心孤寡、捐资助学、扶困济贫、热衷社会公益事业,37年来共捐款捐物达100多万元。

  1992年,贵溪遭遇特大洪灾,雷溪镇受灾严重,刘云军慷慨解囊捐资1.2万元,帮助村民重建家园。

  1993年,贵溪遭受特大风灾,正在外地的刘云军闻讯后当即捐资1万元。在得知雷溪镇一所学校成了危房,需要推倒重建,刘云军又捐款1万元,并自己垫付资金动工重建。

  每年春节刘云军都要特意回乡看望雷溪镇的特困户、老党员、孤寡老人和敬老院老人。从1993年开始,刘云军过年时都要给他们送“红包”,尽力帮助他们解决生活中的困难。

送“红包”刘小中供图)

  2005年,刘云军从当地媒体上看到塘湾镇一村民因病致贫和子女辍学的消息后,顶风冒雨来到这个家庭,将1000元钱送到了对方手中。

  2012年底,刘云军来到贵溪市人民医院,走进白血病患者王五妹的病房,将1万元钱送到她手中,帮助她家渡过难关……像这样几千几万元的爱心捐助,刘云军自己都不知道捐了多少。

  同时,共产党员刘云军还积极承担社会责任。2008年初,贵溪遭遇了几十年一遇的冰冻雪灾,当地政府积极组织全体干部抗击冰冻雪灾。当时临近春节,作为一个房地产开发业主,刘云军事务繁忙,但他还是率领公司员工带着铁铲等工具参入到铲冰除雪的队伍。

  几十年的爱心奉献,刘云军受到当地父老乡亲及社会各界广泛赞誉。近几年来,他先后被评为“江西好人”、鹰潭市“十大爱心人物”、贵溪市“捐资助学热心委员”、贵溪市“公益事业热心人”。每当提及这些善举,刘云军总是说:“我本是一个贫苦的孤儿,是党和乡亲们养育我长大,是党的富民政策给了我致富的机会。饮水思源,作为一名共产党员,致富不能忘本,更应积极奉献,回报社会。”

“江西好人”刘云军刘小中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行