中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
鹰潭商会联合总会成立
2020-10-09 17:38:37    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(记者张国旗) 9月29日,鹰潭商会联合总会(以下简称“鹰商总会”)成立大会在沁庐道苑举行。市委书记郭安出席成立大会并讲话。市长陈敏、市政协主席戴春英出席。江西赣商总会党委书记邓必云致辞。市委常委、市委统战部部长徐云主持会议并宣布鹰商总会会员代表大会选举结果,广东江西商会会长、广州润都集团有限公司董事长李希当选为鹰商总会首任会长。

  市委常委、常务副市长张子建,市委常委、副市长王雄,市人大常委会副主任周永江,市政协副主席、市工商联主席吴泉水,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市人大常委会原副主任、市企业家联合会会长张鲁年,市委秘书长禇小涛,市政府秘书长席志新,市政协秘书长杨亮太;第十一届全国政协委员、果喜实业集团有限公司董事长、鹰商总会名誉会长张果喜,著名经济学家、金融证券研究专家、中国人民大学原副校长、鹰商总会名誉会长吴晓求,中国互联网新闻中心副主任、鹰商总会高级顾问李富根,广州领秀(中国)品牌顾问有限公司董事长、鹰商总会首席品牌官袁奇,鹰商总会第一届理事会班子成员、监事会班子成员及全体代表共200余人出席成立大会。

  在致辞中,郭安首先代表市委、市政府对鹰潭商会联合总会的成立表示热烈的祝贺,并向所有在外创业打拼的鹰商鹰才表示亲切的问候。他说,建市37年来,鹰潭与祖国同命运、与时代共奋进,从一个破旧落后的乡级小镇,发展成为今天包容、开放、智慧、宜居的现代化美丽城市。这其中,凝结着包括广大鹰商在内的全体鹰潭儿女的心血和汗水。长期以来,广大鹰商以特有的勤劳和智慧,在市场经济的大潮中勇立潮头、搏击风浪,成就了一个又一个人生梦想,创造了一个又一个商界传奇。今天,广大鹰商为了营造共同的精神家园、搭建共享的发展平台,也为了今后更好地抱团发展、创造家乡更好的明天,回到了魂牵梦绕的家乡。有家的地方就有路,有路就能回到家,我们欢迎大家“回家”,更欢迎大家在家乡放飞梦想、成就大业。

  郭安用三句话寄语广大鹰商:

  ——忆往昔,鹰商激流勇进、四海打拼绘传奇。鹰潭人民身上,素有“敢为天下先”“杀出一条血路”的奋斗精神。长期以来,广大鹰商“踏平坎坷成大道”,演绎了一个又一个商界传奇,也滋育了敢闯敢干、义利天下的鹰商文化。尤其让人自豪的是,乘着改革开放的东风,一批批鹰潭儿女闻风而起、激流勇进,把他乡当故乡,在商海风雨中劈波斩浪、逐梦弄潮,成长为各自行业的“翘楚”,不愧为有智有为的商界精英。尤其令人感动的是,广大鹰商富而思进、富而思源、富而图报,始终情系家乡、回报桑梓,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,为促进鹰潭对外交流合作、助力家乡发展作出了重要贡献,不愧为有情有义的鹰潭儿女。

  ——看今朝,鹰潭小市大为、跨越赶超必有你。鹰潭正处于跨越赶超的关键期、转型发展的加速期、政策环境的红利期。近年来,我们坚持向改革要动力,向开放要潜力,向创新要活力,向政策要红利,全力打造在全省“创一等走前列”的营商环境,我们在打造最优政策环境上实施了一系列大动作,在打造高效能行政环境上创新了一系列新举措,在转变干部作风上提出了一系列硬杠杠。希望广大鹰商朋友一如既往关注支持家乡,真心回归家乡,把资金、技术、管理、品牌等优势,与家乡新一轮的发展结合起来,积极参与“小市大为、跨越赶超”的火热实践,搭乘家乡发展的“快车”,同心共筑鹰潭“大为”梦、协力共赢事业大发展。

  ——展未来,鹰商聚力起飞、长风破浪会有时。今天鹰潭商会联合总会的成立,开启了鹰潭企业家合作发展的新篇章,标志着天下鹰商从此有了事业发展的共享平台和精神家园。面向未来,广大鹰商将在这里实现思想的大碰撞、力量的大集结、信息的大共享、资源的大整合、发展的再腾飞。希望大家“风物长宜放眼量”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新时代企业家精神,坚定发展信心,勇立时代潮头,再创事业辉煌;希望大家“越是艰险越向前”,大力发扬鹰商“敢为天下先”“杀出一条血路”的奋斗精神,主动顺应新形势,积极抢抓新机遇,坚定信心斗志,推动企业转型升级、实现更好发展;希望大家“众人拾柴火焰高”,坚持团结建会,坚持协作立会,坚持服务兴会,把鹰商总会建设成为广大鹰商抱团取暖、合作共赢的温馨家园,打造成为展示鹰潭对外形象的重要窗口。

  郭安说,辉煌的背后是汗水,成功的背后是艰辛。在前行的路上,市委、市政府将与广大鹰商守望相助、携手前行,持续深化“放管服”改革、优化营商环境,精准落实助企纾困政策、做好“六稳”“六保”工作,全力为鹰商总会的发展扫除障碍、减轻负担,让回归创业的企业轻装上阵、加速前进。世界上最美的风景,就是回家的路,家乡的党委、政府和家乡人民永远是你们最坚强的后盾,家乡永远是你们最温馨的港湾、最值得投资的热土。

  邓必云代表江西赣商联合总会向鹰潭商会联合总会的成立表示热烈祝贺。他指出,希望鹰潭商会联合总会紧跟新时代步伐,秉承“沟通、发展、和谐、进步”的办会理念,充分发挥桥梁纽带作用为会员企业和家乡建设“双服务”,努力打造成全省乃至全国创新智慧管理示范商会。同时,积极弘扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神,造福桑梓,反哺家乡,为谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章作出应有的贡献。

  李希表示,大会选举我担任鹰商总会首任会长,我一定加强学习,进一步提高政治素养和个人的能力水平,带领商会领导班子成员忠实履行商会《章程》,秉承办会宗旨,恪尽职守,勤勉工作,自觉接受会员监督,将各项工作做好做实,不负各位领导、全体会员的信赖和重托。鹰商总会将加强自身建设,夯实发展基础;强化服务意识,提升服务水平;擦亮鹰商品牌,讲好鹰商故事,努力把鹰商总会建设成为党委政府信赖、广大鹰商认可、社会各界赞誉的一流社团组织。

  会上,郭安向鹰商总会授旗;陈敏向鹰商总会会长李希授牌;戴春英向鹰商总会名誉会长张果喜、吴晓求颁发证书;与会领导向鹰商总会执行会长、监事长、常务副会长授牌。

  随后,还举行了鹰潭市招商推介会。张子建介绍了全市1—8月份经济发展情况;鹰潭高新区、贵溪市、余江区、月湖区、龙虎山景区、信江新区分别进行了产业推介。

  与会领导、嘉宾还共同观看了鹰商总会宣传片《鹰击长空凭潭起、鹰商总会创未来》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行