中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
第六届台湾中南部乡里长江西(鹰潭)行首次举行“云”交流活动
2020-07-30 11:44:37    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:朱烈闯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者朱烈闯) 日前,由鹰潭市农学会、屏东县花木兰文化产业发展协会联合承办的第六届台湾中南部乡里长鹰潭行首次举行“云”交流活动。本次活动主题为“共商现代农业发展、服务两岸乡村社区”,来自鹰台两地共计110余人参加活动。通过活动,进一步加强与台湾中南部乡里长交流交往,相互借鉴交流乡村社区建设经验,推动鹰台两地基层交往和农业交流合作。

  当天,来自江西中鼎金属工艺、江西轩斛生物、台企连净茶油等7家企业以及台湾中南部乡里长的台湾牛樟芝、松禾记食品、永芳料理酱等6家企业,共30余种特色农产品进行了展示。贵溪市白田乡白田村、鹰潭市交通街道磷肥厂社区等基层代表分别围绕现代农产品、基层建设等方面进行了交流发言。台湾嘉义、台湾台南等有关人员对乡村、社区管理作了经验分享。

  据悉,鹰台两地多年来保持密切联系,台湾中南部乡里长江西(鹰潭)行活动已连续五年在我市举办。而今年受新冠疫情影响,活动首次以“云”交流形式开展,会上双方分享了鹰台两地社区、乡镇管理经验,简要介绍了鹰潭农业发展的状况;台湾多名议员分享了自己在江西的见闻,表达了两岸一家亲的情怀,认为鹰台农业界人士共谋合作发展,必将有利促进鹰台两地的交流与发展,增进两地同胞的深情厚谊,合作交流之花必定能结出互利双赢之果。

  本次活动作为两岸民间组织自发行为,希望借此形式能凝聚两岸同胞情感,强化两岸同根同源、同祖同宗,两岸血脉相连、命运与共的认识,共为两岸和平发展作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行