中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
一日三创新高
鹰潭电网负荷达87.44万千瓦
2020-07-30 11:45:28    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:姚立冬
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(通讯员姚立冬)晴热高温天气持续“霸屏”鹰潭,鹰潭电网负荷不断攀升。7月24日14时39分鹰潭电网负荷87.44万千瓦,同比增长3.82%,这也是鹰潭电网负荷第三次创历史新高。目前,鹰潭电网运行平稳,电力供应正常有序。

  受疫情影响,年初鹰潭供电量相比同期减少10.19%。3月份以来,鹰潭电力需求稳定增长,用电量持续提升,6月份达到4.093亿千瓦时,同比增长13.67%。

  为了满足2020年迎峰度夏的用电需求,国网鹰潭供电公司加大了电网建设力度,志光220kV扩建主变工程、白露220kV输变电工程等输变电工程提前近3个月投运。同时,该公司市县一体化协同作战,对鹰潭地区319条10千伏线路开展了重拳整治,大大提升了电网供电能力和设备健康水平。

  据悉,江西电网2020年迎峰度夏期间可能存在210万千瓦电力“硬缺口”。为此,该公司提前制定了《2020年迎峰度夏工作方案》,明确分工、落实责任,加强负荷情况分析,及时、科学合理地安排电网运行方式,严密监视电网、主变、线路等潮流变化情况。大力推行带电作业、“零点作业”。充实值班抢修力量,开展设备特巡,进行红外线测温,切实做好高温大负荷、恶劣天气及非正常方式下的事故处理预案。加大对变电站、输电线路及配网设备的巡视力度,对重要部位加强监测,全面排查重点线路、重点部位、重要时段可能存在的设备隐患,及时进行消缺。加强电力设施保护,严防高温大负荷下外力破坏事件的发生,全力保障电网安全运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行