中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
龙虎山打造全国首个AI全域智慧景区
2020-07-27 15:10:17    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:彭通
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(通讯员彭通) 7月24日上午,龙虎山景区在南昌召开全国首个AI全域智慧景区发布会暨龙虎山风景名胜区量贩式诚信旅游超市发布仪式。据悉,未来三年,龙虎山景区将依靠大数据及AI人工智能技术,逐步进行精细化地图、AI智能导游、AR实景、VR全景、智慧观光车、智慧停车场、安防管理、人员调度的数据互动和AI赋能,为游客提供真正的AI全域智慧旅游。

  此次发布会景区还推出了全国景区首个量贩式诚信超市。龙虎山量贩式诚信超市链接线上和线下,既有小程序一网式囊括龙虎山所有旅游产品,又打造了线下主题店铺《天市垣》,完全颠覆游客对景区超市的想象。龙虎山量贩式诚信旅游超市的正式发布,意味着全国首个公平、明码、诚信、自由选择的“量贩式景区”智慧营销体系及“旅游诚信服务体系”率先建立,必将为游客带来更高品质的文旅消费体验!

  发布会上,龙虎山景区与百度正式签订战略合作协议,今后二者将携手同行,共同打好AI智慧旅游这张牌。本次合作既是百度探索AI旅游的第一步,也是龙虎山奏响旅游行业变革的第一声号角。

  如今,智慧旅游对于传统旅游行业的颠覆已经不可避免,龙虎山景区一马当先地走在了全域智慧旅游的前列。本次量贩式诚信旅游超市的正式亮相,也标志着龙虎山景区的又一里程碑式的进步。百度AI技术的切入,将进一步助力龙虎山的智慧建设。未来,龙虎山景区还将布局更多智慧元素,带动旅游行业的智慧化建设,将江西龙虎山的品牌推向全国,推向世界,走向更广阔的天地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行