中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
郭安到余江调研指导“物业进乡村”工作
2020-07-22 11:28:03    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗) 7月20日上午,鹰潭市委书记郭安深入余江区潢溪镇渡口村物业服务中心,实地调研指导“物业进乡村”工作。他强调,要坚持以人为本,强化党建引领,着眼精准长效,积极探索“物业进乡村”新模式,进一步提升乡村治理能力和水平,推动农村人居环境整治和城乡深度融合发展往深里走、往实里走,为实现好人民群众对美好生活的向往不懈努力奋斗。市委副书记黄万林,市人大常委会副主任、市委秘书长黄忠一同调研。

  在渡口村物业服务中心,郭安认真查看服务设施、查阅服务台账、了解管理制度,并与镇、村干部亲切座谈交流,听取大家的意见建议。据了解,余江区潢溪镇渡口村地处206国道旁,有6个自然村,760户、3421人,是全国首批乡村治理试点村和鹰潭市第一批美丽宜居试点村。2019年开始,该村围绕村庄怎么管、谁来管、管什么,引进专业物业公司,采取菜单式服务、闭环式管理、共享式体验、信用式激励、评比式考核、全民式参与等制度措施,探索建立了“物业进乡村”村庄环境长效管护新模式,村庄面貌得以有效维护,治理能力和服务水平大幅提升。

  郭安对渡口村在“物业进乡村”工作中的积极探索和取得的成效给予充分肯定。他指出,“物业进乡村”是转变乡村治理方式、提升乡村治理能力的有益尝试,各地各部门要积极探索、大胆创新、小心求证,认真总结经验,相互学习借鉴,不断修整完善,进一步提升乡村治理能力和水平,促进城乡深度融合发展,提升人民群众的获得感、幸福感。

  郭安强调,要始终坚持以人为本。牢固树立以人民为中心的发展理念,充分尊重人民群众的主体地位,坚持民事民议、民事民办、民事民管,做到标准来自人民、项目源自人民、服务为了人民、成效惠及人民。要始终强化党建引领。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,把党的工作触角、为民服务触角延伸到群众生活的点点滴滴、方方面面,真正把以工促农、以城带乡和城乡融合各项政策落到实处。要始终着眼精准长效。按照党委领导、政府引导、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的要求,强化顶层设计,坚持县乡统筹,搭建农村社会治理信息化平台,部门协同、资源共享,扎实做好城乡公共服务一体化文章,注重服务精准化、管理长效化,推动农村人居环境整治和城乡深度融合发展往深里走、往实里走,为实现好人民群众对美好生活的向往不懈努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行