中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
“鹰潭铜价”在沪发布
2020-07-17 11:39:41    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越 艾国栋
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报上海讯(记者黄越 通讯员艾国栋) 7月16日,中国(鹰潭)铜产业高峰论坛暨第十五届中国国际铜产业链峰会在上海开幕,会上,“鹰潭铜价”正式发布。当日鹰潭铜价范围为51100—51400元/吨,成为全国铜现货交易价格的重要风向标。

  鹰潭因铜而旺,在中国铜产业的发展中有着举足轻重的地位。有亚洲第一、世界第二的世界500强江铜集团,铜企业160余家,2019年全市铜产业实现营业收入3751.97亿元,电解铜产量113万吨、占全国的13%,铜材产量246万吨、占全国的16%。鹰潭已经成为全国最大铜冶炼、加工基地和重要的铜消费区。

  早在2019年3月,“鹰潭铜价方法论”就已通过上海有色网公布。此次发布“鹰潭铜价” ,再次认可了鹰潭在铜产业领域的重要地位,为市场报价提供了一定的指引。上海有色网副总裁卢嘉龙说,“鹰潭铜价”的发布,意味着增加了一个鹰潭地区的贸易集群,这对全国铜产业的发展有着强有力的推动作用。

  电解铜价格和8毫米铜杆现货加工费是反映铜现货交易价格的行业基本指标,对铜现货交易价格具有重要指导意义。以此为标准制定的“鹰潭铜价”,是可以被交易双方采用作为贸易结算参考依据的指示性价格。鹰潭铜产业发展投资股份有限公司总经理钱尉说:“‘鹰潭铜价’是鹰潭铜产业发展结出的硕果,令人振奋,让企业多了一种选择,对全行业交易具有指导意义。”

  据了解,“鹰潭铜价”具体发布时间为每个交易日11:30,在上海有色网官网首页、铜专区和掌上有色APP等公布鹰潭地区电解铜现货升贴水及现货价格范围;每月最后一个工作日,公布鹰潭地区8毫米铜杆现货加工费。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行