中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
鹰潭29家企业达成供需合作,合同金额318.5亿元
2020-07-17 11:39:50    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越 艾国栋
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报上海讯(记者黄越 通讯员艾国栋) “今年受疫情影响,铜原材料价格波动非常大,采购也碰到了一些问题。今天的供需交流提供了一个很好的平台,让我们有机会和全国的铜加工企业达成合作,这样的峰会对我们企业的帮助非常大。”锁定了1万吨铜杆线货源,江西圣塔电缆科技有限公司经理娄震高兴地说。

  7月16日,在中国(鹰潭)铜产业高峰论坛暨第十五届中国国际铜产业链峰会“名企洽谈·供需交流”环节,29家鹰潭铜企业,与18家外地铜企业达成供需合作协议,供销合同共计62.6万吨,金额318.5亿元。

  为了更好地促进铜产业持续向好发展,为产业链客户搭建沟通交流平台,市工信局集中收集了鹰潭100家铜企业供销需求,并组织了50家铜企业赴上海参会。现场还有13家鹰潭铜企代表在供需交流环节作了交流发言。

  受疫情影响,国内铜产业上下游供应链受到重创。面对不利影响,鹰潭市委、市政府见事早、行动快,成立了市长任链长的铜产业链链长工作制,及时出台抗疫情稳经济的“铜十一条”硬核政策,下派82名驻企特派员对全市铜企业驻点帮扶,科学有序推动铜企业复工复产。

  “铜行业有一个行话叫做铜不出沪,意思就是大部分铜贸易商都在上海,所以这次我们借着上海这个宝地,借助行业协会的平台,在上海办铜产业高峰论坛,努力促进全国铜产业持续向好发展。”市工信局局长高华说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行