中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
风雨同天 大爱同在
鹰潭:金华河潭同乡会成员千里返乡助抗灾(图)
2020-07-16 17:11:47    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:刘彧    作者:余凯伦 曹洪宝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 余凯伦、记者曹洪宝报道:7月15日,鹰潭市贵溪市河潭镇大清早就迎来了一批特殊的“客人”——9位从浙江金华返乡的河潭人。在听闻家乡遭遇灾情后,他们于当日凌晨3点出发,历时4个多小时回到心心念念的故乡,开展救灾慰问行动。

同乡会成员在河潭镇养老院慰问(余凯伦摄)

  这个于6月30日才成立的金华河潭同乡会,有着令人难以置信的凝聚力和行动力。

  7月9号晚,河潭镇遭遇洪灾。10号,金华河潭同乡会会长、共产党员罗建辉在与家人通话了解到灾情后,萌生了返乡救灾念头。

  说干就干!罗建辉等人开始紧锣密鼓地行动起来。12号,筹备捐款,联络河潭镇政府;13号,采购物资,安排出行;14号,清点钱款物资,安排走访行程。短短3天,同乡会有43人共计捐款33000元。

  15号上午刚回到家乡,还未来得及休息一下,同乡会成员们就开展起慰问行动。他们为18户灾后生活困难群众每家送去了奶、油、米、被子等物资以及600元红包,为河潭养老院26位集中供养的五保户送去易消化的饼干、松软的糕点、高钙奶和方便面等。

慰问灾后生活困难群众余凯伦摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行