中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
短短几天贫困户卖出西瓜近万斤
2020-07-16 16:55:17    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:茜麟淇 钟鹏程
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者左茜麟淇 通讯员 钟鹏程) “地里的西瓜终于卖出去了!”家住贵溪市周坊镇长塘村的贫困户江发太说道,脸上也露出了久违的笑容。

  日前,第一次种西瓜的江发太面对12亩西瓜地里的万余斤西瓜,陷入了困境。眼看成熟的西瓜就要烂在地里,却找不到销路,他愁眉不展。该村挂点帮扶单位贵溪市政府办了解到这个情况后,立刻组织单位干部到江发太家中认购了1000多斤西瓜,并联系媒体进行网络宣传,拓展西瓜销路。

  “我家的西瓜没有打任何农药,也没有用化肥催熟,皮薄味甜。之前因为我手有残疾,每天只能用三轮车载少量西瓜去集镇上卖,大部分瓜都只能浪费在地里。自从挂点单位和媒体网络宣传以来,这才几天时间,我家的瓜就已经卖出去近万斤,现在还不断有人打电话联系要买,已经快卖完了,真的非常感谢社会各界好心人的帮助。”江发太对记者说。

  据了解,江发太是长塘村建档立卡贫困户,2016年通过养鸭脱贫,但仍是村里的帮扶对象,享受教育扶贫和就业扶贫等多项帮扶政策。近年来,在党和政府的大力帮扶下,他全家的生活状况已得到了明显改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行