中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
“兄弟!别怕!我们来了!”
2020-07-15 10:55:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 胡菊妹报道:“兄弟,来根烟!”刚刚经历了生死时速较量的柯先生被成功救援出来,惊魂未定的他猛吸一口烟感激地说:“谢谢,幸亏有你们!”

  7月7日晚以来的强降雨,导致鹰潭市贵溪市文坊镇汛情严峻。7月9日一早,文坊镇干部到各村巡查。当巡查到吊桥村路段时,听见一男子站在一远处的山坡上,声嘶力竭地大喊“救命呀!救命!”山坡下是不断汹涌上涨的河水,和一辆即将淹没的白色轿车。几位镇干部见状,当即喊话:“别怕,兄弟,我们来了!”

营救被洪水围困的柯先生(胡菊妹 摄)

  由于水势不断上涨,徒手过去救人更加危险。于是作为文坊镇武装部长的周阳赟紧急调度村干部、民警、消防人员、武装部人员。在等待救援的过程中,为安抚该男子情绪,在获得该男子的电话号码后,周阳赟立即电话过去安抚他。

  该男子姓柯,上饶人,是到文坊做工的挖机师傅。当日上午开车途经吊桥村路段时,突遇河水漫延,且涨势汹汹,车一时无法前进,亦不能后退。眼看河水要漫过车身,柯先生立即打开车窗爬上车顶。可水势太急,大水把他冲进路边的树林里,情急中抱住了一棵大树的他,爬上了边上的小山坡。

  水势还在不断上涨,正当柯先生焦急万分、情绪再度激动时,消防人员赶到了现场,在湍急的水流中,大家合力利用绳索牵引的方式,向柯先生抛去了救生圈,奋力将柯先生转移至安全地带。上岸后的柯先生与焦急等待在路边的妻子相拥而泣。周阳赟上前递了根烟给他,缓和情绪后,柯先生夫妻对现场救援的人不断说着“谢谢”。随后,周阳赟将他们就近送到虹桥村委会安置。

  无独有偶,就在遇到柯先生的半小时前,周阳赟等人已成功解救出两位被困在房屋平顶上的花桥水利枢纽施工单位的中电建下属员工。

营救中电建下属员工胡菊妹 摄)

  文坊镇干部当机立断采取的应急处置,得到被救人员和施工单位领导及现场群众的一致肯定和赞扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行