中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
鹰潭馆惊艳亮相2020江西文化发展巡礼展
2020-07-14 16:53:47    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄利江 徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄利江 徐欢) 7月9日,作为江西文化强省建设推进大会系列活动之一的“文化的力量——2020江西文化发展巡礼展”在抚州文昌里历史文化街区拉开序幕。

  今年文化发展巡礼展,设立综合展区、省属文化企业展区、设区市展区、特色文化展区和26个独立展馆,面向社会各界免费开放,时间持续一周。巡礼活动以文化的力量为主题,突出“正、亮、暖、精”要求,全方位、多角度展示赣鄱文化独特魅力和文化建设丰硕成果,让文化发展成果更多更好地惠及人民群众,增强人民群众的文化获得感和幸福感。

  作为展示鹰潭深厚文化历史底蕴、文化资源特色以及文化发展成果的鹰潭馆惊艳亮相巡礼展。位于河东湾70号的鹰潭馆,面积272平方米,是一幢赣派风格的旧民居。鹰潭馆陈展主题是:千年文脉,风物鹰潭。展馆左侧是“千年文脉”篇章,系统展示了鹰潭丰厚的历史文化底蕴,通过四千年的古陶文化、三千年的古越文化、两千年的道文化和一千年的心学文化四大部分向游客和嘉宾展示了鹰潭深厚的历史文化;展馆右侧是“风物鹰潭”篇章,以实物展陈为主,通过“菖蒲”“镜彩世界、镜观鹰潭”“拉丁服饰、炫舞鹰潭”“匠意精工、雕刻鹰潭”“美好生活、智慧鹰潭”等五大部分集中展示了鹰潭文化资源转化为文创产品的成果。智能眼镜、拉丁舞蹈服饰、木雕、铜雕、智能箱包、无人机、太空机器人等一大批文创产业琳琅满目,吸引了全省各地众多游客和嘉宾驻足。

  据悉,2020年文化强省建设推进大会系列活动由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅,中共抚州市委、抚州市人民政府共同主办,主要包括文化强省建设推进大会、江西文化发展巡礼展、江西文艺精品系列展演三项重要活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行