中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
鹰潭市首届学校思政德育工作会召开
2020-05-07 16:45:58    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴虎辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者吴虎辉) 4月30日,鹰潭市首届学校思政德育工作会召开。市委书记郭安对全市学校思政德育工作提出明确要求。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿出席会议。

  郭安指出,教书育人,德育为首。2019年以来,全市各级各类学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人这一根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,扎实推进思政德育工作改革,广泛开展思想道德教育实践活动,青青校园焕发新活力,莘莘学子展现新气象,开创了全市学校思政德育工作新局面。

  郭安强调,2020年是贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》的起始之年。全市各级各类学校要把德育放在更加重要位置,理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀;要加强社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强,扣好人生第一粒扣子;要编写具有鹰潭特色的思政课教材,用好疫情防控“活教材”,提升思政教育的亲和力和针对性。全市上下、社会各界要大力支持学校思政德育工作,把思政德育贯穿于学校教育、家庭教育和社会教育全过程,共同营造学生健康成长的良好环境,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进教育强市、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出更大贡献!

  会议指出,抓好思政德育是促进学生健康成长的根本要求,是提升学校办学水平的必然要求,是促进民族未来发展的迫切需要。全市上下要提高认识,坚持政治自觉,增强做好德育工作的紧迫感和责任感,突出重点,抓好关键环节,提高做好德育工作的针对性和实效性;要立足课堂教育,充分发挥课程德育功能,上好抗“疫”思政课,教育引导学生深刻感悟战“疫”中的中国速度、中国力量、中国精神,深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,树立责任担当精神,增强爱国情怀;要抓好实践实习德育教育,聚焦三全体系,实现全员全程全方位育人,加强领导,强化机制保障,推进做好德育工作的科学化和常态化;要拓宽渠道,形成合力,强化引领,科学考评,切实加强和改进全市学校思政德育工作,全面提升育人水平,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为建设富裕美丽幸福鹰潭作出更大的贡献。

  会议对全市学校思政德育工作进行了部署,对鹰潭一中等12所社会主义核心价值观示范学校进行了表彰,对全市社会主义核心价值观示范学校进行了授牌。会上,江西师范高等专科学校、余江区教体局等单位作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行