中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
孙有旺:愿做城市的“光明使者”
2020-03-23 15:28:40    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:陈建红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  “你放心用电,我‘硬核’护航”

  疫情突如其来,考验着每个组织和个人的快速应对能力。复工复产开始后,生产医药、粮食等企业被余江区供电公司列为重点巡查单位,及时消除安全隐患,保证安全用电。

  “没想到我们新设备才刚到厂,供电服务这么快就来了,第二条生产线也可以开足马力生产了。”为加大口罩生产量,鹰潭百伦包装有限公司引进第二条口罩生产线。2月17日,生产设备刚从厦门运到厂区组装调试完,供电公司服务队立即将新增设备接上了电,对该企业供电设施进行升级改造,保障了该企业增产负荷增长用电需求。

深入企业(陈建红摄)

  当前,正值企业复工春耕的关键时期,余江区供电公司抽调了88名男员工组成11个“电网医疗小分队”,由有经验的师傅带队分赴辖区11个站(所),开展配电网专项整治巡查,保障复工企业、农业生产用电。孙有旺也是这群“电网医生”中的一员,他以脚步丈量自己的任务线路,沿着电缆线走在田间村道,防外破、查螺丝、检地网、查瓷瓶绝缘、清除鸟窝……

  “我是负责人,这个时候我不能丢下”

  疫情期间,作为单位负责人,孙有旺既要确保电网安全正常运行对全区人民负责,也要对公司每名员工负责。“要看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。”这是孙有旺恪守的理念。

  公司青年员工张领从鄱阳提前回到余江,按规定居家隔离14天。孙有旺时常将新鲜菜品放在他家门外,每日不少于两次与他电话聊天嘘寒问暖。在他细心照顾下,独居隔离的张领压抑烦闷的心情得以宽解。

  启动一级响应的那天起,孙有旺就将一张单人折叠床支在办公室,独自守在岗位不再回家。“不回家,是为了更多人回家;自家冷清一点,是为了让更多人的家温暖一点。 ”孙有旺说。

  在凛冽的朔冬寒风,在空旷的街头阡陌,孙有旺挺拔的身影,成为战“疫”中最温暖的力量。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行