中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭月湖区脱贫攻坚整改工作会议召开
2017-04-27 17:05:01    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

 

会议现场

    中国江西网鹰潭讯 记者徐茹萍报道:4月25日,鹰潭月湖区脱贫攻坚整改工作会议召开。月湖区长李志兵讲话,区委副书记罗金文主持。区领导易园平、刘东才、刘香娥、王晓燕、潘炜、敖捷等参加会议。

  李志兵说,今天召开的脱贫攻坚整改工作会议,不仅是一次整改落实会议,更是一次工作推进会议,既是对全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议最新部署的认真落实,更是对全区脱贫攻坚工作存在问题进行整改提高的具体安排,全区各级各部门一定要深刻领会、细化措施、全面贯彻,以更饱满的热情、更精准的举措、更务实的作风,全力抓好脱贫攻坚各项任务的落实。

  李志兵强调,要深化认识,切实传导整改压力。无论是从上级要求,还是自身任务方面,特别是脱贫工作中还存在的思路不够清晰、措施不够扎实、作风不够深入等问题,全区上下必须高度重视,在思想认识上再深化,在责任落实上再明确,在机制措施上再完善,在督查考核上再严格,要认真研究问题背后的原因,切实整改到位,把整改工作作为当前推进脱贫攻坚的头等大事来抓,确保全面完成今年的脱贫工作任务。

  李志兵要求,突出重点,提升整改工作质量。一要围绕健全责任抓整改。要进一步建立健全月湖区委政府统一领导、县级领导全力推动、区直部门精心帮扶、镇村组织认真落实、群众主体作用充分发挥的“五位一体”责任落实体系,努力形成上下一盘棋、分头抓落实的良好格局;二要围绕落实政策抓整改。要坚持问题导向,精准分析致贫原因,因村因户施策。着重是要突出创业带动这个关键,突出产业驱动这个核心,突出社保兜底这个支撑,确保整改落实到位;三要围绕务求精准抓整改。要在精准分析上下实功,把致贫原因找准找实。要在精准施策上出实招,把扶贫措施做深做实。要在精准脱贫上见实效,把脱贫关口把严把牢。

  最后,李志兵强调,要压实责任,确保整改有效到位。一要建立责任追究制度。对贯彻落实中央和省、市、区决策部署有偏差、行动不迅速、落实不得力的,对省、市督查巡查中发现严重问题、给全区整体工作造成影响的,要对乡镇、部门的主要负责人和帮扶工作人员作出相应的组织处理,并严肃追究相关人员的责任。二要从严强化督查检查。县级领导要带头深入挂点村户,随时抽查检查精准扶贫开展情况,重点要对各项措施落实、工作人员到岗情况进行监督检查。对在精准扶贫工作中弄虚作假单位和个人、脱岗留岗的帮扶干部,要通报批评、从严查处。三要切实转变工作作风。各乡镇、各部门和各级干部要以对贫困群众负责、对区委区政府负责、对月湖发展负责的态度,切实拔高工作标准、靠实工作责任、严明工作纪律、转变工作作风,冲刺全年脱贫目标,以有力有效的举措推进各项任务落实。

  会上,副区长黄海有通报脱贫攻坚工作情况,区扶贫办就问题整改工作做布置并培训,童家镇、文广新局、民政局做了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志