中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭公安交警首推审验教育人脸识别系统 谨防冒名顶替行为
2017-04-27 11:58:19    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

审验教育学习中

    中国江西网鹰潭讯 夏鹏晖、记者徐茹萍报道:近日,鹰潭市公安局交警支队在全省首推满分学习和审验教育人脸识别和指纹打卡系统,谨防驾驶人找人顶替审验教育学习。

  4月26日,鹰潭市公安局交警支队启用新驾驶人违法记分审验教育中心,该审验教育中心位于市体育场西门体育局旁,参加满分学习和审验教育的违法驾驶人在中心内提供预约受理及现场学习,而为了进一步提升审验教育质量,新启用的审验教育中心还特别增设了人脸识别和指纹打卡系统。

  因交通违法接受审验教育或满分学习者,在教育中心的业务窗口办理注册登记时,必须先输入审验教育的指纹,再站到一旁的审核机器前,通过刷二代身份证和接受人脸识别进行身份验证,如果持身份证者和身份证信息不一致,审核机器将无法通过其身份审核验证,不能接受正常的审验教育。

  同时,在满分教育和审验教育学习过程中,学员进出教育中心学习理论知识,也必须通过输入指纹信息的门禁系统。在学习过程中,如果出现有学员中途离场而15分钟未返回,则当天的审验教育学习视为无效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志