中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
让爱温暖一座城市 月湖区"爱心驿站”全面启动
2017-04-11 11:20:15    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

启动仪式现场

    中国江西网鹰潭讯 记者徐茹萍报道:4月10日,鹰潭市月湖区“爱心驿站”举行启动仪式。鹰潭市委书记、市长曹淑敏出席仪式并为部分社区的“爱心驿站”授牌。鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿讲话。月湖区委书记刘军生就“爱心驿站”工作进行说明,月湖区长李志兵主持仪式。

  启动仪式上,曹淑敏先后为月湖区梅园街道梅园社区、交通街道磷肥厂社区、江边街道公园社区、东湖街道高桥社区、四青街道水泵厂社区“爱心驿站”授牌。

  据了解,2016年12月以来,月湖区先行先试,在梅园街道912大队社区成功开展了“爱心驿站”建设试点工作,取得了良好成效。按照“先易后难、分层推进、全面覆盖”的原则,月湖区紧锣密鼓地推进各社区“爱心驿站”建设。截至目前,全区5个街道42个社区中,已有37个完成了“爱心驿站”筹建工作。

  受鹰潭市委书记、市长曹淑敏委托,贺喜灿在讲话时,首先代表鹰潭市委对月湖区“爱心驿站”的成立表示热烈祝贺,向一直以来默默奉献、关爱他人的志愿者和“身边好人”们致以崇高的敬意。他说,“爱心驿站”是鼓励和引导广大市民积极参与道德建设实践活动、推动公民道德水平和城市文明程度整体提升的一项重大举措,对动员广大群众积极投身“两都一城”建设,落实鹰潭市委“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体要求,具有十分重要的意义。

  贺喜灿指出:“爱心驿站”是鹰潭“好人文化”的新内容和新形式,我们要通过“爱心驿站”建设,让身边的凡人善举成为鹰潭人共有的精神财富,让学习好人、崇尚好人、争做好人成为我们共同的价值理念;“爱心驿站”是精神文明创建的新抓手和新亮点,我们要将道德建设融入到社会管理,渗透至社会生活,开展全员化、常态化的道德评价,实施多元化、制度化的道德奖励,为倡导“崇德向善”之风提供机制保障,引导和鼓励广大群众形成良好的社会道德习惯,用行动为“小市大为”增添新的光彩。

  仪式结束后,曹淑敏一行还来到东湖街道高桥社区“爱心驿站”参观指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志