中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
余江交警26小时破获一起重大交通肇事逃逸案
2017-04-02 22:23:04    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 陈志伟、乐薇、记者徐茹萍报道:3月29日,在206国道1535KM余江县锦江镇中伟石化路发生一起重大交通事故,被撞老人一死一伤,肇事司机现场逃逸,影响极其恶劣。余江交警迅速成立专案组开展侦查工作,经专案组民警昼夜作战、缜密侦查于次日锁定嫌疑人,并促使其投案自首,距离案发仅仅26个小时。

  被撞老人一死一伤警方迅速行动找线索

  3月29日14时30分许,余江县公安局交警大队接报警称,206国道1535KM锦江中伟石化路段发生交通事故,有两位老人被撞,肇事者逃逸。民警迅速赶到现场,发现严某(女、74岁)倒在路边,性命垂危(后经医院抢救无效死亡),另外一伤者黄某(女、85岁,后经诊断左侧5根肋骨骨折)倒在国道边的路基水塘里,场面极其惨烈。

  交警大队迅速组织专干力量成立“3.29交通肇事逃逸案专案组”,兵分二路,一路负责对现场进行细致勘查,一路寻找周边监控及其他目击证人,启动案件侦查及追逃工作。

  经目击证人反映肇事车辆为一辆蓝色两轮摩托车,发生事故后驾驶人仓促驾驶摩托车由锦江镇十字街往余干黄金埔方向逃跑。民警们立刻调取沿途监控设备,附近唯一安装有监控设施的某酒店当日却并未开启。正在这时,迎面而来一个骑摩托车的男子给该案提供了一个重要线索:“就在距离这一公里的地方,我看到一个骑着摩托车的男子,车速很快的跌倒在地,我本想去扶他,可是他神色慌张很快就从地上爬起来,骑车走了。”经该男子描述,嫌疑男子驾驶一辆蓝色男式摩托车,后座有一个工具箱,不像干农活的人。专案组人员及时调整布署,沿着该嫌疑男子逃跑路线进行追查。经过一段时间的巡线追查,并未发现有价值的线索。

  26个小时内破案,肇事司机供诉事实

  同时调取监控的民警也发现通过案发现场的国道监控卡口并没有嫌疑人出现的画面,难道嫌疑人是凭空出现和消失的?加上进出现场附近有多条岔路,嫌疑人往哪条道路逃逸无从知晓,这让民警们刚刚燃起的一丝破案希望彻底破灭,案件侦破工作陷入僵局。

  办案民警一起商讨,大胆提议将调查范围扩大至案发前看能发现有何线索。于是民警连夜调取辖区、街面商铺的案发期间监控画面,终于在案发前7分钟左右锦江街面兴安街一个路口发现了可疑车辆,经监控排除,最终确定了一条嫌疑人行驶的路线,同时民警现场模拟了行驶时间,于监控画面出现的时间至案发现场时间吻合。

  民警们立即对该路线进行走访调查并张贴悬赏通告,30日中午,接到群众的重要线索,反映该嫌疑人是锦江高峰人,是个养猪的,民警们立即开展嫌疑对象摸排,成功锁定了犯罪嫌疑人身份及住处。

  下午,民警与村委会干部前往嫌疑人徐某家中,连番对其家属开展政治宣传攻势,促使徐某投案自首终于承认了交通肇事事实,后在徐某带领下在其老家找到了肇事车辆,“3.29交通肇事逃逸案”成功告破,此时距离案发仅仅26个小时。

  据犯罪嫌疑人徐某交代:当天其骑着改装男士两轮摩托车不小心把迎面走来的两个老人(逆行)撞飞摔倒在地,两老人当场昏迷,因担心巨额赔偿便慌张逃离现场,目前,徐某已被依法刑事拘留,案件在进一步调查处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志