中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭市全面推行增值税发票网上申领服务
2017-04-01 17:06:42    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:徐茹萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335 微信公众号 鹰潭大江网

  

发布会现场

    中国江西网鹰潭讯 记者徐茹萍报道:4月1日上午,《鹰潭市全面推行增值税发票网上申领》新闻发布会召开,记者在发布会上获悉,自4月1日起,鹰潭市全面开通增值税发票网上申领服务,符合条件的纳税人申请开通网上领票功能后,即可享受足不出户、2个工作日送票上门的快捷办税体验。

  此前,纳税人申报纳税、发票认证、报税等日常涉税业务都可通过网上进行办理,但领用发票业务仍需到各办税服务厅或自助发票发售终端上门办理,一定程度上制约了纳税服务质效的提升。全面开通增值税发票网上申领后,符合条件的纳税人可自主灵活的发票领用方式,可有效地缓解纳税各办税服务厅压力,节约纳税人办税时间,提升办税服务体验。

  按照鹰潭市国税部门工作部署,本次推行的范围是全市纳税信用等级A级、B级纳税人,以及市国税局征管部门确定的税收风险等级低、尚未评级的纳税人(不包括新办小型商贸企业)。申请开通网上领票功能的企业可网上申领增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税普通发票(卷票)等纳入新系统开具的所有类型增值税发票。网上申领采取自愿选择使用并自愿承担有关邮寄费用的原则,在国税机关受理申请后,鹰潭市范围内的发票原则上2个工作日内送达。

  据悉,全面开通增值税发票网上申领,实现了纳税服务、互联网技术和现代物流的有机融合,既是税务部门实施“互联网+税务”的重要部署,也是国税部门响应鹰潭市委市政府号召,推行“互联网+政务”,打造鹰潭智慧新城的重要举措。

  此前,国税部门已在全市范围内进行了试点运行,推行纳税人21户、申领发票1811份,其灵活性和便利性受到纳税人的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行