中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
江西通报2016年普通高中评估结果 节假日双休日补课仍存在
部分学校教师学历不达标 学校要提出整改措施
2017-01-05 17:05:19    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:廖济堂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者廖济堂报道:4日,省教育厅通报了2016年普通高中评估结果。此前,省教育厅组织了5个评估小组,对南昌三中等20所普通高中进行了评估。

   多数学校新建校园

  评估发现,20所学校中多数建设了新校园,同时,学校教育信息化得到推进,电子白板等多媒体教学设备进入每一个班级,许多学校建设智慧校园,装备了录播教室。大部分学校都开设了信息技术和通用技术课程,装备了标准的通用技术实验室。

   补课现象仍存在

  评估小组也发现了各学校同时存在的一些问题。

  根据评估结果,各评估学校应对考试招生制度改革不主动。学校管理仍存在不规范的情况,多数评估学校应试氛围比较浓厚,节假日和双休日补课现象仍然存在;个别学校大班额现象较严重;少数学校实验室危险品管理、学生住宿管理、图书管理等仍待加强;少数学校将学校食堂对外承包,且未严格管理,师生满意度较低。

   部分教师学历不达标

  评估结果还显示,多数评估学校没有一个省特级教师,部分学校教师学历不达标;少数学校部分学科教师不足、优秀人才外流,师资培训经费较少,教师待遇较低;一些学校课堂教学还是“满堂灌”,教学方式老旧,选课走班未有效开展;一些学校设备陈旧落后。

  省教育厅相关负责人表示,将把评估发现的问题及评估组的建议通过邮件反馈至学校及当地教育部门,各学校要提出整改和发展措施。

   评估结果

   ●优秀等次

  南昌三中、铅山县一中、广昌县一中、吉安县立中学、安远县一中

   ●合格等次

  景德镇市昌江一中、进贤县二中、南大附中、彭泽县一中、星子县一中、横峰中学、黎川县二中、南城县二中、鹰潭市田家炳中学、安福中学、万载中学、铜鼓中学、定南中学、寻乌中学、萍乡市安源中学

  (江南都市 报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志