中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
大型原创现代赣剧《青山作证》彩排在乐平上演
2016-05-12 09:57:43    来源:鹰潭日报
编辑:潘丹丹    作者:周信
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  本报乐平讯(记者周信) 5月10日、11日晚,大型原创现代赣剧《青山作证》彩排演出在乐平市文化艺术中心上演。省委宣传部副部长朱民安,省文联主席叶青,省文化厅副厅长任永新,省委讲师团团长、省委宣传部文艺处处长黄小蓉;市政协主席、市委常委、常务副市长王家林,景德镇市委常委、乐平市委书记吴龙强,景德镇市委常委、组织部长李镇发,以及来自省内外的专家、乐平当地市民近千人观看了演出。

  《青山作证》是一部严肃的现实主义作品,由市委宣传部、市文广新局和乐平市委宣传部、乐平市文广新局联合出品,讲述了两代三任村支书历时28个春秋,带领全村父老乡亲,前仆后继,百折不回,打通山路,实现脱贫致富梦想的故事。它以生动的故事和鲜活的人物形象,表现了普通百姓的梦想与追求,塑造了党的基层干部身先士卒、艰苦奋斗、无私奉献的高尚情操。

  该剧是为纪念中国共产党诞辰95周年精心创作,已获得江西省优秀舞台剧目奖,是省委宣传部8台重点资助剧目之一。日前,省文化厅已正式推荐其为国家舞台艺术精品工程剧目,并作为我省唯一一台优秀剧目推荐参加由中宣部、文化部联合举办的全国基层院团戏曲会演。

  《青山作证》的演出赢得了现场观众的一致好评。“这台戏讴歌了三任村支书,作为党的基层干部,那种勇于吃苦耐劳、勇于责任担当和自我牺牲的高尚品格,释放出强大的正能量。”“全剧从表层看只是一个修路过程,而从深层次看则蕴含着丰富的哲理意蕴。震撼人心,令人动容!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志