中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
“学生兵”客串乘务员 服务标准“不打折”
2016-01-27 16:24:34    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:文人忠    作者:
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  新闻热线:18907017700新浪微博:@大江网吴温火曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 吕纹强 燕文忠 记者吴温火报道:1月26日22点53分,K4226次列车缓缓驶入广州东站,待列车停稳后,一群稚气未脱的“小鲜肉”开始忙碌起来,开门、放置安全踏板、帮扶重点旅客……服务动作有板有眼,俨然一个老道称职的铁路人。

  担当K4226次列车乘务工作的30名“小鲜肉”,清一色来自北方城市,是今年分配到鹰潭机务段实习的大学生,今天的值乘任务是他们的第一次春运之旅。虽然阴冷潮湿的南方天气让他们很不适应,但这群“小鲜肉”的服务质量却不打折,每次都以充满阳光的笑脸服务在旅客身边。

  23时15分,在迎送完最后一名旅客,列车被拉进了整备场,来不及休息的他们,又开始清理车厢垃圾、摆放设备备品,整个过程井然有序没有一丝喧哗,只有工具偶尔碰撞发出的清脆声。

  由于是加开列车,车体清洁起来格外费力,为了啃下这个“硬骨头”,30名“小鲜肉”齐上阵,有的负责拖地,有的负责倒垃圾,还有的负责擦车窗,大家分工明确,干的热火朝天好不热闹。在大家2个小时的努力下,列车车厢焕然一新,准备迎接旅客的返程之旅。

  1月27日2时17分,夜已深,远处的灯光也渐稀渐疏,宿营车上不时传来“小鲜肉”们的阵阵酣睡声。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志