中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
春运高铁时代 减轻出行压力
2015-03-11 10:59:28    来源:赣东都市报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  鹰潭在线讯(赣东都市报记者严米金)报道:今年是鹰潭高铁北站开通后的第一个春运,随着高铁的开通,不仅改变了人们的日常出行方式,速度带来的运能提升,也极大地缓解了春运“一票难求”的局面。

  眼下正是返城民工流和返校学生流叠加的高峰期,记者在鹰潭火车站售票厅看到,今年很少出现像往年排起长龙购票的场面,旅客几乎都能在一个小时内买到出行的车票。人们逐渐习惯了这种方便舒适的春运节奏。

  旅客易钱明说:“我感觉到鹰潭有了高铁北站之后,出行方便了好多。我觉得路过鹰潭的高铁数量还是蛮多的,去南昌的话都能随时买到票。现在出行方便了好多。”

  春运格局的变化还体现在客流统计数据上,截至目前,今年我市铁路春运共发送旅客474291人次,比去年同期上升1.2%,但通过鹰潭火车站出行的旅客却下降了20.5%,通过鹰潭高铁北站出行的旅客达到81260人次,占全部客流量的六分之一。

  鹰潭火车站客运车间党支部书记任洁告诉记者:“由于鹰潭北站的开通,鹰潭市民多了一种出行的选择方式,可以选择更加便捷更加方便的高铁出行,对旅客来说更便利了,对于春运的组织来说也更加方便了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行