中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
余江县一幼儿园面包车充当校车 多次超载屡罚不改
2013-05-30 10:36:31    来源:大江网
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

银白色面包车上挤满了孩子(网友供图)

  大江网讯 记者付婷报道:校车事故屡屡曝光,校车安全问题成为社会关注的焦点。然而,校车超载现象仍屡见不鲜,部分学校铤而走险,“冒险”违法,不把孩子的生命安全当回事。

  5月27日,有网友在大江网《民声热线》发帖爆料称,鹰潭市余江县潢溪中心幼儿园不仅用面包车充当“校车”,还严重超载,存严重安全隐患。28日,记者从余江县交警大队获悉,这辆“校车”早前就因超载问题被交警在路上拦截查处过两次。

  潢溪中心幼儿园面包车充当校车还严重超载

  该网友发帖称,鹰潭市余江县潢溪中心幼儿园“冒险”违法,用一辆牌照为赣L0K089的面包车充当校车,还严重超载。

  记者在网友刊发的图片上看到,一辆银白色面包车上挤满了孩子,没有活动空间,有的孩子因为没有座位站立着,车身没有喷涂黄色油漆,也未看到”校车”等字样。记者了解到,2012年4月,国务院发布《校车安全管理条例》,加大对校车安全的管理。根据国家关于校车的标准,校车所必备的发动机前置、每个坐椅都要有安全带、车身上必须贴反光标识等条件,而这辆面包车显然均不符合。

  “赣L0K089,你真的‘OK’吗?不要忘记‘贵溪之痛’!”该网友愤怒的表示。

  赣L0K089为非正规校车 曾因超载被查处过两次

  针对此事,28日,记者采访了余江县交警大队,一何姓主任向记者介绍,接到网友反映后,交警大队以及县教委都对此事进行了调查,经查,赣L0K089是潢溪中心幼儿园的学生接送车,该车年审及保险手续齐全,车辆及驾驶员信息资料均在余江交警大队备案。该车是非正规校车,为民用车辆,专门作为该园学生接送车使用。

  何主任告诉记者,今年3月21日,大队民警在日常巡查时,查获赣L0K089号车接送学生时超员20%以下,执勤民警对驾驶员作出罚款100元,记3分的处罚。5月17日,在校车整治专项行动中,再次发现这辆车接送学生时超员20%以上,执勤民警对驾驶员作出罚款200元,记6分的处罚,并下发了整改通知书。

  既然这辆车属于非正规校车,为何不取缔?对此,何主任解释称,很多幼儿园因为缺乏资金,无力购买正规校车,这种现象在其他地区也存在。这种情况属于非法营运,属于交通运管部门的管辖范围。“交警部门没有权利取缔,只能在路上巡逻时发现问题,对驾驶员进行查处。”何主任说。

  何主任对记者表示,下一步,余江县交警大队将继续深入查处学生接送车超员行为,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行