中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
疲劳驾驶酿大祸 肇事司机被起诉
2013-03-21 11:12:09    来源:赣东都市报
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  插图:朱静逸

  ◎疲劳驾驶的危险有时不比醉驾小!

  因过度疲劳,31岁的高某驾驶一辆重型平板半挂车撞上了应急车道内的一辆货车,交通事故造成2人死亡,两辆车辆、车辆所载货物及高速公路设施不同程度受损。日前,高某被月湖区检察院以涉嫌交通肇事罪提起公诉。

  去年12月12日凌晨,高某驾驶一辆重型平板半挂车由南昌往上饶方向行驶。由于长时间开车没有休息,高某感觉十分疲惫,意识有些模糊,当车辆行驶至沪昆高速641KM+800M处时,高某驾驶的车辆撞上了停在应急车道内的一辆重型厢式货车。当时,货车的驾驶人及乘车人都在车外,因车辆撞击,两人当场死亡,两辆车辆、车辆所载货物及高速公路设施也在事故中不同程度受损。

  事故发生后,高某报了警。经认定,高某过度疲劳,影响安全驾驶,是发生事故的主要原因,应承担主要责任。

  在此,也再次提醒广大司机朋友,请勿疲劳驾驶。如果在行驶途中感觉到疲劳,请到就近的服务区停车休息或者驶离高速。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行