中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
南昌大学产教融合鹰潭研究院成立
郭安喻晓社为研究院揭牌 陈敏周创兵致辞
2020-09-10 15:13:42    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  金秋时节结硕果,市校合作谱新篇。9月8日,南昌大学产教融合鹰潭研究院揭牌仪式暨2020年第一次市校合作联席会议在鹰潭国家铜及铜产品质量监督检验中心举行。鹰潭市委书记郭安、南昌大学党委书记喻晓社为南昌大学产教融合鹰潭研究院揭牌。市长陈敏、南昌大学校长周创兵分别致辞。

  南昌大学副校长刘成梅及相关学院、职能部门负责人,南昌大学第一附属医院党委书记舒明、南昌大学第二附属医院党委书记程学新,江西省人民医院院长谭友文;市委常委、市纪委书记、市监委主任黄云,市委常委、市委统战部部长徐云,副市长蔡江,市政府秘书长席志新出席。副市长廖良生主持揭牌仪式。

  在致辞时,陈敏首先代表市委、市政府向鹰潭研究院成功揭牌表示热烈的祝贺,向南昌大学长期以来关心支持鹰潭发展表示衷心的感谢,并简要介绍鹰潭市情。他指出,当前,鹰潭正面临改革红利叠加释放、前进动能蓄势待发的战略机遇期,正处在加快推进“小市大为、跨越赶超”的重要发展期,我们按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,正朝着全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奋力冲刺,全力按下经济量质齐升的快进键,努力争当城乡融合发展的先锋官,奋力谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章。

  陈敏强调,实现这一目标,我们急需“借智”转型强动力,推动专业与产业的“铜频共振”。急需“借力”外援求突破,推动输血与造血的“无缝对接”。急需“借梯”登高谋创新,推动地方与高校的“携手并进”。我们将以此次联席会议为契机,不断拓展与南昌大学在物联网+5G、食品、医药、医疗、文化旅游等学科领域的深度合作,促进南昌大学科技、人才、学科优势与鹰潭区位、资源、产业优势的全面对接,携手推动更多优质项目在鹰潭落地建设,在持续深化对接中擦出更多更亮的合作“新火花”、结出更多更好的合作“新果实”。我们将以最大的诚意、尽最大的努力,认真履行承诺和义务,全力提供最优服务、营造最佳环境,共同谱写互利共赢的佳作,打造校地合作的佳话。我们深信,有南昌大学的助力支持,有市校合作的深厚情缘,我们的友谊之花一定会越开越盛、发展硕果一定会越结越多。

  周创兵代表南昌大学向此次活动的成功举办表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持和帮助南昌大学建设发展的领导和同志们表示衷心的感谢。他指出,南昌大学产教融合鹰潭研究院的成立,标志着南昌大学和鹰潭市市校合作迈上新的台阶,也必将谱写的新的篇章。鹰潭市是首批工业转型试点城市,无论在对材料、食品、通讯、5G、医疗、教育等方面有着旺盛的需求。南昌大学与鹰潭市市校合作有基础、有需求、有动力,更有前景,主要体现“新”“广”“深”“实”四个方面特点。我们将以南昌大学产教融合鹰潭研究院为载体,不断拓展合作领域,通过人才、项目、平台一体化合作,助推鹰潭经济社会迈上新台阶。同时,还要在市校强强联合上作示范,在产教融合,推进高质量、高效能发展上勇争先。我相信,在省委、省政府的正确领导下,市校合作一定能迈上新台阶,取得新成果。

  随后,举行了项目合作签约,南昌大学一附院分别与鹰潭市妇幼保健院、贵溪市人民医院;南昌大学二附院与鹰潭市人民医院;江西省人民医院与余江区人民医院进行签约,省市医院合作共建紧密型医联体。

  当天,还召开第一次市校合作联席会议。南昌大学相关领导还参观考察了周塘小镇。 (张国旗)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行