中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市产融对接暨企业股改推进会举行
郭安韦秀长致辞 陈敏主持
2020-09-07 10:08:27    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗)为推动产融对接、深化产融合作,支持实体经济发展,9月4日,鹰潭市举行产业与金融对接会暨企业股改推进会。鹰潭市委书记郭安、省地方金融监管局局长韦秀长分别致辞。市长陈敏主持会议。

  鹰潭市委常委、常务副市长张子建介绍鹰潭经济社会发展情况。江西证监局局长唐理斌,人民银行南昌中心支行副行长王地宁,江西银保监局二级巡视员李青川,中国工商银行江西省分行行长陈汀,中国银行江西省分行行长蔡兴华,交通银行江西省分行行长唐朔,江西银行董事长陈晓明及其他省银行、保险、证券、省属金融企业负责人;鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长席志新,市直有关部门、各区(市)政府(管委会)主要领导,全市金融机构负责人和签约企业负责人参加会议。

  郭安在致辞中说,本次鹰潭市产融对接暨企业股改推进会的召开,既是贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的具体行动,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。近年来,在省委、省政府的坚强领导和省市金融机构的大力支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,加快推进“小市大为、跨越赶超”,全力打造“两都一城”,经济实力迈上了新台阶,项目建设增添了新动力,城乡融合开创了新格局,鹰潭经济社会跑出了高质量跨越式发展的“加速度”。

  郭安指出,金融是现代经济的核心。经济活、金融活,金融稳、经济稳,两者共生共荣。我市近年来的发展成效,与省直部门和各金融机构的大力支持密不可分。特别是今年以来,面对疫情带来的冲击和影响,全市金融机构凝心聚力、共克时艰,以非常之策、行非常之力,取得金融总量持续提升、信贷结构持续优化、融资成本持续下降、金融服务持续创新、风险防控持续向好的“五个持续”好成绩,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。同时,也让我们深刻体会到,抓金融就是抓发展,稳一方金融才能稳一方经济;推进高质量跨越式发展,必须既做强经济“肌体”、又畅通金融“血脉”,做到经济与金融相生相长、共生共荣。

  郭安指出,当前,鹰潭正处于改革红利叠加释放、前进动能蓄势待发的战略机遇期,正处于加快推进“小市大为、跨越赶超”的重要发展期。同时,受全球疫情持续蔓延、经济形势严峻复杂等外部环境的影响,和全国全省一样,鹰潭的发展特别是实体经济发展也面临不少困难。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,克服困难挑战,推动经济企稳向好,加速跨越赶超发展,既需要金融机构源源不断注入新鲜血液,也为加强产融合作提供了新的发展机遇。衷心期盼金融机构给予鹰潭更大力度的支持,各企业为金融稳健发展提供更多优质需求,我们将全力为产融对接提供更好条件和服务。我们坚信,有省地方金融监管局等省金融管理部门的大力支持,有广大企业和金融机构的共同努力,我们一定能够开创鹰潭金融工作新局面,为加快推进“小市大为、跨越赶超”贡献更多金融力量。

  韦秀长在致辞中说,全省金融系统要进一步坚定发展信心,持续加大对鹰潭发展的金融支持,持续扩大对鹰潭企业的信贷规模,帮助鹰潭做大金融总量、做强金融机构、做好金融业态、做优金融环境,推动鹰潭金融总量、均量、质量“三量齐升”;要不忘初心、下沉重心,结合鹰潭产业布局、项目需求和企业实际,创新推动铜产业链、供应链金融,加快推动金融产品和金融模式的升级,深化产业与金融的融合发展,助推鹰潭实体经济的转型和重点项目的加速建设;要持续加大股改推进力度,不断壮大上市后备资源的基本盘,打造“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批、做成一批”的企业上市机制格局。省地方金融监管局将聚集金融资源、优化金融政策,与全省金融监管部门和金融机构一道,协同推动鹰潭“小市大为、跨越赶超”,为加快建设富裕美丽幸福现代化鹰潭贡献更多的金融力量、金融智慧。

  陈敏指出,“小市大为、跨越赶超”,离不开金融的强力支撑。真诚希望省金融管理部门、省市两级金融机构一如既往关心鹰潭、支持鹰潭,更大力度助推鹰潭高质量跨越式发展。希望企业一以贯之提升实力,内强素质,外树形象,以创新赢得未来、以效益赢得青睐、以诚信赢得信赖。作为地方政府,我们一定树牢服务意识,做响服务品牌,创造更佳的发展条件,提供更优的发展环境,合力构建政银企三方良性互动、互利共赢的良好发展格局。对会上签约的项目,要建立跟踪反馈机制,及时帮助解决困难和问题,确保取得实实在在的成效。

  会上,鹰潭市工控融资担保公司与驻市有关银行签订了银担合作协议;部分股改企业与券商代表签订了股改合作协议。随后,上交所、深交所有关专家还围绕企业股改主要内容及申报IPO的总体要求、操作流程、注意事项等内容,为我市有关负责同志和重点拟股改、拟上市企业负责人进行了专题培训。

  当天,与会领导、嘉宾还深入鹰潭市普惠金融服务中心和沃得尔、领誉光学、赛鹰智能、鑫铂瑞、美智光电、凯安智能等企业实地考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行