中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
第六届海峡两岸(鹰台)青少年夏令营“云”交流举行
2020-09-01 16:40:25    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者: 吴韬
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  为加强两岸青少年联系,促进两岸青少年交流交往,8月28日上午,“两岸情深 共励青春”第六届海峡两岸(鹰台)青少年夏令营“云”交流举行。

  据了解,自2015年以来,每当盛夏时节,海峡两岸(鹰台)青少年夏令营都会在鹰潭为两地青少年搭建起沟通的桥梁。历届夏令营通过实地参观、学习、交流、互动,增进了台湾青少年对江西的了解,也拉近了鹰台两地青少年间的距离。

  今年受疫情影响,夏令营活动以线上“云”交流的形式开展,我市青年志愿者代表及江西师范高等专科学校的学生代表、台湾艺术大学表演学院的老师和学生代表纷纷通过“屏对屏”的方式进行交流(如图),进一步传达了两岸一家亲以及血浓于水的真挚情谊。

  交流结束后,一场精彩的文艺汇演在云端上演。汇演中,由鹰潭表演的健美操《舞动青春》、青萍剑《刀剑如梦》、古典舞《水墨丹青》等精彩节目,由台湾表演的小提琴独奏《春第一乐章》、舞蹈表演《烟》、萨克斯风四重奏《Carmen fantasy》等精彩节目轮番上演,让大家深刻感受到鹰台两地的文化底蕴,进一步加深了彼此的友谊。

  见习记者吴韬 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行