中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
鹰潭:客户汇错钱款 银行贴心解忧
2020-08-26 16:50:01    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:刘红东
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 刘红东报道:8月 21日上午9 点多钟,工商银行鹰潭市月湖区双水坑支行刚开始营业,一中年男子拿着锦旗走了进来,送到大堂经理手中,连声说道:“真是太感谢你们了,你们帮了我大忙,我送一面锦旗表示感谢。”

送面锦旗表谢意(刘红东摄)

  原来,在双水坑支行与这位送锦旗的客户之间,有一段感人的服务故事。

  8月 14日早上6 点20分左右,这位刘姓男子来到双水坑支行自助服务区,替爱人汇一笔款给外地朋友,他在ATM机上输入汇款金额和收款人账号,正准备核对确认时,旁边一位阿婆因为取款被吞卡急着请他帮忙,刘姓男子一边答话一边按下了确认键,然而他下意识想到收款人账号的一个数字可能输错了,但是汇款指令已发出,无法阻止和更改,也不知道钱款汇到哪个地方、哪个人手里?

  刘姓男子急得团团转,他焦急地等在银行门口,待银行工作人员一上班就赶紧寻求帮助。双水坑支行的柜员刘冬珠和负责人周京珍得知事情经过后,第一时间查清这笔钱款错汇到山东烟台某客户账上。

  刘姓男子要求银行提供对方客户的电话等信息。为履行银行依法合规和诚信经营职责,切实保护客户个人信息安全,同时又考虑到万一双方直接沟通会产生波折,周京珍认为,通过银行出面与对方客户沟通可能会更合适、更顺利些,并表示一定会尽最大努力帮助客户。刘姓男子只好先回家等待。

  周京珍打电话与对方联系,但电话一直未能接通。周京珍不气馁,通过信息向对方表明身份,说明情况。对方通情达理,表示等到银行查询并确认款项到账后,一定会退回给刘姓男子。

  几天后,对方按约如数退回了错汇的钱款,刘姓男子看到钱款失而复得,心情十分激动,制作了一面印有“为民解忧,贴心银行”字样的锦旗,送到支行表示非常感激,于是出现了本文开头一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行