中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭公交在全省率先实现公交老人卡线上办理、年检
2020-08-25 11:03:47    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴雯 张立松
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者吴雯 通讯员张立松) 8月21日,鹰潭市交通运输局召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,鹰潭公交电子卡已于近期正式上线,市民朋友只要办理了公交电子卡,就可以使用手机扫码乘车。同时,鹰潭公交还在全省率先实现公交老人卡线上办理、年检。

  那公交电子卡如何申请办理呢?

  方法一:打开支付宝,搜索赣服通;进入赣服通后,找到“刷码乘车”;进入“刷码乘车”界面后,市民朋友可以根据年龄申领鹰潭电子公交卡或者鹰潭市公交老人卡(65周岁及以上老年人专享);领取“电子公交卡”后,点击同意协议并领卡;同意协议后就领卡成功了,点击立即使用,即可对准公交车摄像头刷码乘车。

  在此,特别提醒使用线上公交老人卡的朋友们,要注意公交老年实体卡和线上公交老人卡不能同时申领,原有公交老年实体卡若想办理线上公交老人卡,必须将老年实体卡注销后方可办理。且线上公交老人卡采取线上年检方式,必须在办理之日起一年之内予以年审。如果老年朋友们是首次登录领取鹰潭市公交老人卡,还需先通过支付宝实名认证(认证约需等待1—2小时),通过并领取之后便可乘坐市内公交(城际公交线路K1路、K2路老年卡不能使用)。

  领卡成功后,市民朋友还可以点击支付宝首页“付钱”,再点击“乘车码”,之后便可以对准公交车摄像头扫码乘车。

  方法二:打开支付宝APP,搜索“交通卡”,申领鹰潭公交电子卡后,选择“乘车码”扫码乘车。

  方法三:打开美团APP,点开“实时公交”功能,可以查询鹰潭公交班次信息及车辆实时信息,点开“乘公交”选项可以申领鹰潭公交电子卡,充值后,进行扫码乘车。

  另外,记者从发布会上获悉,预计在本月底或下月初,鹰潭公交将实现微信扫码乘车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行