中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
点燃红色引擎 中行鹰潭市分行以基层党建促发展
2020-08-25 11:05:51    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:蒋志鹏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 蒋志鹏报道:把党建工作融入日常,强化基层党建,营造简单清新的企业文化氛围,使党建引领成为加快建设新时代全球一流银行的有效助力,这是中国银行鹰潭市分行一直秉承的发展理念。近年来,中国银行鹰潭市分行先后与贵溪市财政局、中国农业发展银行鹰潭市分行、鹰潭市投资集团有限公司、贵溪市文坊镇政府、鹰潭市江南铜业等企事业单位签署了党建共建合作协议和廉洁共建协议,把党建引领和廉洁文化软实力转化为业务营销竞争力,进一步夯实业务合作基础,并取得显著成效。

  加强基层党组织建设,是中国银行鹰潭市分行在创先争优活动中着力做好的一项基础性工作。近两年,中国银行鹰潭市分行党委以“组织无党支部盲区、岗位无党员盲点”为原则,全面推进基层组织建设,形成机构变动到哪里、组织建设跟进到哪里,人员调整到哪里、党员配备就跟进到哪里的机制,指导全行具备条件的网点和团队全部成立党支部。目前,该行各级党组织数达到20个,其中党委1个、党总支1个、党支部18个,共有党员119名,其中在岗党员97名,实现了网点党支部、党员和网点负责人是党员的全覆盖。

  在以发展成果检验基层组织建设成绩的大考场上,一组数据成了该行答卷上的亮点:2020年上半年,该行人民币各项存款余额73.41亿元,较上年新增9.55亿元,时点新增创历史同期最好水平;各项贷款50.38亿元,较上年新增6.35亿元。不良贷款余额1277万元,较年初减少1002万元,全辖不良率0.25%,较年初下降0.27%,远低于当地金融同业。实现收付汇1.27亿美元,市场份额31.16%,同业排名第一,成为鹰潭地区国际结算量首选银行。全行案发率为0,监管及行政处罚次数与金额为0,是消费者权益保护A类单位。

  深耕党建工作“责任田”,推动基层党建堡垒成为该行业务发展的强大后盾,由此激发了全行党员干事创业活力,营造了敢担当、讲实干的工作作风,将争当“奔跑者”“追梦人”的路上,中国银行鹰潭市分行在不断书写新的篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行