中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
鹰潭市上半年共办理即征即退增值税8.23亿元
2020-08-21 16:08:42    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:罗咏琳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(通讯员罗咏琳)鹰潭市税务局牢固树立依法落实税收减免也是依法治税的重要内容,不落实税收优惠政策也是收“过头税”的全新观念,坚决制止越权减免或不按政策规定擅自审批减免税。今年上半年,全市共办理即征即退增值税8.23亿元,其中为40户企业办理安置残疾人退税2713.06万元;为91户企业办理资源综合利用退税7.84亿元;为3户企业办理软件企业退税1262.85万元。

  在实际工作中,该局首先是严格按规范要求办理出口退税。疫情期间,秉着特事特办原则,放宽退税权限,允许已经放弃退税权的企业选择恢复退税。放宽退(免)税时限,出口企业未在规定期限内申报办理出口退(免)税和收汇的,可在收齐退(免)税凭证及相关电子信息和收汇后再申报办理退(免)税。疫情期间按照电子资料优先审核、纸质资料后置报送的原则进行审批。

  其次,持续加快出口退税办理进度。要求全市各级税务机关认真贯彻工作时限要求,严格在时限内办结出口退税手续,要采取有效措施进一步加快出口退税速度。把退税办理效率列入绩效考核指标,各级税务机关综合退税时限不得超过10个工作日,超过时限的按绩效考核要求扣减绩效评分。全市经统计退税时限平均天数6.17个工作日,受到出口企业的普遍好评。

  再次,进一步扩大企业无纸化申报范围。截至目前,全市共有85户企业纳入无纸化试点,基本实现无纸化申报、无纸化审核、无纸化退税。此外,疫情期间对3户首次申报出口退税的企业采取容缺办理,事后再对其退税情况开展检查,通过函调和实地核查相结合的方式,检查中重点对企业的生产能力、货物流向、资金流向、业务类型等进行核查,判断业务是否真实、合理,严把首笔出口退税关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行