中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
好事做了“一火车”! 贵溪这名90后小伙又送去“敬老瓜”
2020-08-21 16:08:47    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者: 刘浏 胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  通讯员 刘浏 胡菊妹

  烁玉流金,酷暑难当。虽有灼灼烈日炎炎当空照,却有丝丝爱心清凉入心田。

  8月17日下午,贵溪市流口敬老院迎来了一名特殊的拜访者,他带着自己精心挑选的大西瓜前来看望孤寡老人,为敬老院带来了一份带着“清凉”甜美的惊喜与温暖。

  这位爱心人士的车装满了一袋又一袋硕大饱满、色泽优良的西瓜。他将10多个西瓜一一搬下车,并亲自为老人们切西瓜。老人们一个个捧着新鲜红嫩、清爽可口的西瓜,吃得津津有味,脸上绽放出幸福的笑容。

  自始至终,这位爱心人士都不愿透露姓名或合影留念:“你们叫我马先生就好了,做善事本身就不图名利与回报。”为了确保西瓜的质量,马先生特意前往西瓜种植田,找了专业的师傅在烈日下一起挑选又大又饱满的西瓜,生怕老人们吃不好。

  马先生说:“敬老院的老人大多都是孤寡老人,非常需要陪伴。现在天气又比较热,通过这种送西瓜的方式,希望能拉近人与人之间的距离。当然这点小爱心和大企业的公益行动比不了,只能说是细水长流。”

  据悉,这位马先生是一名创业中的90后,现从事工厂贸易行业。自从创业公司稳定拥有一定经济基础后,马先生便开始尽自己所能为社会做一些力所能及的事,并先后加入了蓝天救援队、红十字会志愿者团队。“我自己就想着能为社会做点什么就做点什么,多做点事也可以丰富自己的生活。”马先生说。

  在今年的疫情期间,马先生曾主动联络相关渠道购买口罩和物资,捐助给贵溪的社区和医院。在情人节当天,马先生找遍了贵溪和鹰潭的花店,搜集了能买到的康乃馨,送给贵溪本地医院的医护人员;在元宵节当天,马先生为高速路、国道等防疫点的工作人员送汤圆……

  马先生曾在加入红十字会志愿者的申请书中写道:“助人为乐,敬老助残,尽己所能,不计报酬……传播‘人道、博爱、奉献’红十字精神。”他一直践行着这些理念,也希望更多的人能够加入到这一行列,为社会贡献自己的一份力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行