中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
夏埠乡为贫困户集中办残疾证
2020-08-20 16:28:45    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越 吴梦洋
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄越 通讯员吴梦洋)专车接送、全程代办、不出一分钱,日前,夏埠乡帮助5名贫困户前往南昌集体办理残疾证的做法,暖了大家的心窝,受到干群广泛好评。

  这次办证,折射出了夏埠乡的浓浓帮扶情。姜期明、姜福明、周建林、汪新开、刘建堂是夏埠乡建档立卡贫困户。五人一出生就患有听力残疾,且因听力残疾导致言语障碍,不能说话。由于办理言语残疾要去省里做鉴定比较麻烦,多年来五人只办理了听力残疾证未办理言语残疾证。

  为进一步做好精准帮扶工作,夏埠乡综合考虑到他们的特殊状况,决定由一名副乡长、各相关社区干部及帮扶干部带着他们前往南昌集体办证。出发前,夏埠乡干部开着私家车接送贫困户,随后专门租车来到南昌一附院做鉴定。在办证过程中,他们全程帮助残疾贫困户领表、填表、冲洗照片、挂号、体检,并且乡政府及帮扶工作队承担了所有费用,减轻了贫困户的负担。

  在脱贫攻坚工作中,夏埠乡不仅注重扶贫政策的宣传和落实,更注重用真心真情去帮助贫困户,给贫困户带来实实在在的关爱与温暖,凝聚起了决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行