中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区交通街道党建引领助推旧改提档加速
2020-08-10 15:56:45    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:王志聪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(通讯员王志聪)月湖区交通街道地处老城区,基础设施陈旧、整体环境落后,居民生活不便的老旧小区院落多,存在安全隐患,影响居民生活质量,老旧小区改造迫在眉睫。自老旧小区工作开展以来,街道发挥党建引领基层治理“龙头”作用,切实化解旧改过程中产生的矛盾问题,通过多方动员构建区域统筹、条块协同、上下联动的旧改党建体系,推动老旧小区改造有序开展。

  加强组织领导,顺民心民意“破难题”。今年街道有7个小区纳入旧改项目,总户数2810户,约54栋,违建面积约21900平方米。针对旧改工作中存在的系列问题,街道将老旧小区改造工作纳入党建工作总体布局,建立街道抓总、社区党组织引领、挂点单位协同发力、居民代表共同参与自治的良好格局。同时定期调度推进,多层次听取党员、群众意见,把征求到的问题纳入专项商议研究事项,最大限度争取居民的支持,力求问题及时解决,保质保量完成工期。

  注重思想宣传,把“要我改”变“我要改”。街道充分发挥共建单位、社区网格员、党员志愿者等力量,因地制宜地上门上户宣传旧改政策,让老旧小区改造惠民政策入脑入心。按照“先民生、后提升,先急需、后改善”的改造原则,走访入户倾听民意诉求,让群众从“要我改”变“我要改”。有些退了休的老干部老党员,自愿加入到旧改队伍当中,帮助解决旧改工作中遇到的矛盾纠纷,有效推进了工程进度。

  多元共治共管,助力旧改“提档加速”。通过区域化党建联盟整合各方资源,发动理事长、楼栋长、单元长、党员志愿者参与共管共治,着力解决旧改工作中民生需求。截至目前,街道已启动旧改项目54栋,拆除违章建筑面积约9138平方米,其中龙祥小区改造工作已近尾声。下一步即将开工的有56栋1725户,老旧小区改造加速推进,使居民群众的生活品质得到进一步提升,同时增强了居民群众的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行