中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
林华:以“为群众修好路”为毕生目标(图)
2020-08-10 16:06:02    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:唐少东 夏金根
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18807019568
新闻热线:18807019568 QQ爆料:397147642 微信(短信)爆料:18807019568 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 唐少东、夏金根报道:在鹰潭市公路管理系统,龙虎山分局副局长林华是有名的“拼命三郎”。他热爱公路事业,常说的一句话是“既然选择了公路事业,就一定要为人民群众修好路,方便人民群众安全便捷出行”。参加工作18年来,林华一直奋战在公路建设、公路养护第一线,参与大小工程建设项目20余个。

  林华刚到龙虎山分局时,正值新冠肺炎疫情肆虐期间,他临危受命,担任S207(贵溪市耳口、冷水境内)马石桥、浍潭桥危桥重建工程项目经理部副经理。2月19日,此时正是疫情防控的关键时期,全国不少地区处于相对严控的阶段,如何让项目管理人员和一线施工人员尽快返回自己的工作岗位、让施工所需的材料运输进来、让生产所需的机械设备开动起来......俨然成为项目是否能够顺利推进的关键。针对这些困难,林华身先士卒,与施工单位留守人员一起加班,积极帮助施工单位与当地政府对接、协调,优先雇佣本地工人进行生产,极大缓解了疫情期间项目施工过程中用人紧张的难题。5月初,S207马石桥、浍潭桥危桥重建工程顺利完工通车。

疫情期间,林华(右一)留在工地上加班(唐少东摄)

  S207(余江洪湖至龙虎山豪岭)因路面长期超负荷承载,出现水泥面板破碎及纵向裂缝等问题,严重影响车辆通行,路面改造迫在眉睫,该工程还是鹰潭市今年迎“国评”工程之一。为了兼顾工程进度和不影响群众安全快捷出行,林华率领施工人员采取夜间摊铺沥青施工方式,从晚上8时忙到第二天早上7时,这样晨昏颠倒的工作一干就是十多天。沥青摊铺时路面平均温度在150℃以上,施工人员需要踩着灼热的沥青跟在机械后,对路面进行摊铺平整。每来一车沥青,林华都要亲自拿工具检测温度,测量厚度、宽度,掌握压实时间、材料的级配等,高温导致他的衣裤常常是湿了又干、干了又湿,鞋底粘着一层厚厚的沥青。

林华与施工人员一同夜间作业(唐少东摄)

  18年来,林华所参建的各项工程建设施工任务从未发生一起工程返工事件,从未发生一起工程质量事故,均为合格、优良工程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行