中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  医药卫生
贵溪市举行《中华人民共和国中医药法》宣传义诊活动(图)
2020-07-20 15:34:01    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:吴志刚
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 吴志刚报道:为推动中医药健康文化传播,营造中医药传承创新发展的良好社会氛围,7月18日上午,在《中华人民共和国中医药法》颁布实施三周年之际,贵溪市卫健委、贵溪市中医药协会和贵溪市中医院联合举办宣传及中医义诊活动。

发放中医药健康知识手册(吴志刚摄)
向过往市民发放科普资料吴志刚摄)

  活动现场骄阳似火,工作人员顶着烈日向过往市民发放《中华人民共和国中医药法》等相关科普资料,中医专家和医务人员虽然汗流浃背却依然耐心细致地为市民测量血压、号脉,讲解理疗保健知识,根据个体情况给出合理化建议和指导。

  市民们纷纷表示受益匪浅,不仅了解了《中华人民共和国中医药法》和健康养生等相关知识,还对疫情防疫知识、季节性疾病和老年病的防治以及自身身体状况有了一定的了解。

现场咨询(吴志刚摄)

  此次活动共发放普法资料和中医药健康知识手册500余份,接受群众咨询150余人次,义诊200余人次,开处方100余人次,测血压100余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行