中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
彻夜抢修恢复600余户居民用电
月湖区供电公司确保高考生用电无忧
2020-07-09 16:15:16    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:倪胜瑶 童娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者倪胜瑶 通讯员童娟) 7月7日20时38分,鹰潭市遭遇强对流天气。狂风暴雨突袭致国网鹰潭市月湖区供电公司辖区内10千伏教育线、星政线故障停运。电力员工连夜出动,经过近10个小时的彻夜奋战抢修,顺利恢复辖区600余户居民用电,确保高考生用电无忧。

  受疫情影响,2020年高考延期至7月7日,高考保电刻不容缓。为确保辖区居民及高考生正常用电,该公司未雨绸缪,提前摸底了解辖区内高考生分布情况,将有高考生居住的区域纳入重点保电范围,组织人员加强辖区线路及设备的巡视,根据情况适时调整大修技改计划,全力保障考生生活学习用电。

  7月7日当晚,在发现线路故障的第一时间,该公司20余名应急抢修小分队成员连夜冒雨出动,沿线排查故障原因。

  暴雨倾盆,导致山路十分泥泞湿滑,抢修人员在泥泞的山路上艰难前行,顾不得脚下的危险和满身的泥水,仔细寻找故障点。经过一个多小时的排查,终于找到了故障点,原来是雷击致瓷瓶炸裂、线路断线,导致两条线路所接带的11台公变、4台专变全部故障停运,造成停电。抢修人员立即进行现场抢修。隔离故障点、运送抢修材料、登杆作业、更换瓷瓶……每一步都在有条不紊中紧张进行着。经过近10个小时抢修,10千伏教育线、星政线相继恢复送电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行