中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
陈兴超在鹰潭调研统战工作
2020-07-09 16:16:04    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗) 7月7日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来鹰调研统战工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、以及视察江西重要讲话精神,着力构建大统战工作格局,充分发挥统一战线法宝作用,为全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷广泛凝心聚力。省委统战部副部长、省民宗局局长、党组书记曹国庆随同调研。鹰潭市委书记郭安,市委副书记、代市长陈敏,市委常委、市委统战部部长徐云,市政府秘书长席志新分别陪同调研。

  江西力博科诚铜业有限公司和江西翔嵘新材料有限公司是贵溪新引进的重大项目,总投资各为50亿元,均为铜精深加工项目。陈兴超详细了解项目建设进展情况和疫情防控常态化中企业复工复产情况,对鹰潭近年来招商引资取得的成绩给予充分肯定。他指出,重大项目是推动发展的强大引擎,特别是力博、翔嵘这样的铜精深加工项目、延链补链项目,对促进带动鹰潭铜产业转型升级具有重大意义。今年是省委省政府确定的“项目建设提速年”,希望鹰潭和贵溪进一步加大工作力度,积极营造“四最”营商环境,全力构建亲清政商关系,做好重大项目跟踪服务,全力解决好企业发展中遇到的困难和问题,以重大项目建设提速的新成效,助力全省高质量跨越式发展。

  随后,陈兴超先后来到江西省石蒲文化产业有限公司、江西渥泰环保科技有限公司和江西华业农业科技有限公司,详细了解了菖蒲扶贫、渥泰智慧饮水扶贫工程和现代农业扶贫有关工作情况,并给予充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,鹰潭的扶贫工作有特色、有成效。希望大家坚定信心,继续努力,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,向党中央国务院、省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  当天下午,陈兴超还来到龙虎山龚资线风情廊道、大上清宫遗址保护公园、泸溪河综合治理、道养小镇古越水街、仙人城景区提升改造等项目建设现场,调研指导宗教相关工作。他指出,龙虎山是道教祖庭,道文化是龙虎山之魂。要团结带领道教界人士,进一步加大道文化发掘力度,传承中华优秀传统文化,为鹰潭经济社会发展、丰富鹰潭区域文化内涵作出新的努力。

  陈兴超在调研中强调,各级党委要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,进一步形成全党重视、共同来做统战工作的强大合力,把广大统一战线成员紧密团结在党的周围,为全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷广泛凝心聚力。要用好用足中央、省委关于支持企业复工复产的各项政策,用心用情构建亲清政商关系,着力打造“四最”营商环境,全力支持民营企业复工复产,把新冠肺炎疫情带来的影响降到最低。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,引导各民主党派、工商联和无党派人士积极参与脱贫攻坚,为高质量打赢脱贫攻坚战作出贡献。要深入贯彻落实党的宗教政策,始终坚持我国宗教中国化方向,继续发扬宗教界爱国爱教的优良传统,团结带领宗教界人士和信教群众为促进经济发展、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行