中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭商会联合总会筹备工作座谈会举行
2020-07-07 16:49:00    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张国旗) 7月2日下午,鹰潭商会联合总会筹备工作座谈会举行。鹰潭市委书记郭安出席并讲话。市委副书记、代市长陈敏致辞。市委常委、市委统战部部长徐云主持座谈会。市委常委、常务副市长张子建,市人大常委会副主任、市委秘书长黄忠,市政协副主席、市工商联主席吴泉水,市政府秘书长席志新出席座谈会。广东省江西商会会长、广州润都集团有限公司董事长李希等在外鹰潭籍企业家代表20余人参加座谈会。

  郭安在讲话中说,在当前区域经济竞争十分激烈的情况下,无论是省内还是省外,各个地方都在努力地谋发展,而区域经济竞争的胜者往往属于政府整合市场资源能力更强的那一个。在座的各位商会会长是十几万在外奋斗的鹰潭人的杰出代表,也是各类发展要素的“富矿”。本次筹备成立鹰潭商会联合总会,就是要打造一个平台,把广大在外奋斗的鹰潭人联合起来、团结起来,把大家自身的资源优势、发展要素激发出来,共同建设家乡鹰潭,共同推进“小市大为、跨越赶超”。

  郭安指出,在历届市委、市政府不懈奋斗的基础上,近年来,鹰潭经济发展迎来了最好的时期。2019年,鹰潭的经济总量在全省排名首次前移2位,工业主营业务收入突破4000亿元大关、位居全省第3位,7大经济指标中5个指标位居全省前3。今年以来,面对突如其来新冠肺炎疫情,市委、市政府按照习近平总书记重要指示要求和省委、省政府的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,取得了明显成效,全市工业主营业务收入增速、工业增加值增速、财政收入增速等重要经济指标均位居全省前列,保持了经济发展的定力和良好势头。鹰潭经济的持续向好和实现高质量发展,迫切需要方方面面共同努力和大力支持。鹰潭商会联合总会的成立,对鹰潭的发展来说,是积极的因素、发展的要素,必将进一步增加鹰潭高质量跨越式发展的动能、势能。

  郭安强调,一万年太久,只争朝夕!希望大家继续努力,抓紧鹰潭商会联合总会筹备成立的各项工作。鹰潭商会联合总会正式成立之后,要按照有关章程,尽快地选准项目内容,推动家乡建设,为企业发展服务。商会管理上,要注重团结,团结全体会员共同心向家乡、心系商会;要注重协作,引领全体会员着眼奉献、互助互让、共赢发展;要积极参与,发动广大会员为家乡建设、商会发展献计出力;要注重创新,运用信息化手段搭建平台,创新管理、服务,提高商会的活跃度、参与度,努力把鹰商总会建成江西最好的地方商会。

  受郭安书记委托,陈敏代表市委、市政府向鹰潭商会联合总会的筹备成立表示热烈的祝贺,向所有在外经商、工作和生活的老乡致以诚挚的问候,向长期以来关心、帮助、支持家乡发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,多年来,在座的各位商会会长,凭借敏锐的市场嗅觉和敢为人先的开拓精神,在商海中披荆斩棘、攻坚克难,不仅成为各自行业的精英翘楚,也为家乡增添了荣光。你们作为鹰潭的“最强亲友团”,带领各大商会在服务鹰商、引领鹰商、推动“鹰商回归”等方面发挥了不可替代的重要作用,为家乡的经济社会发展作出了重大贡献,用实际行动诠释着家国情怀。家乡人民对鹰商的发展感到自豪,对鹰商的贡献表示感谢。

  陈敏指出,新时代,新愿景,新作为。如今的鹰潭,各种重大战略机遇叠加,发展态势越来越好,发展路子越来越宽,发展能级越来越高,发展环境越来越优,各类有利因素加速集聚,正在酝酿着精彩蝶变。鹰潭商会联合总会的筹备成立,宣告崭新的征程已经开启,为全球各地鹰商由分散式创业到抱团式发展创造了一个新的契机,为发展鹰潭、造福鹰潭、宣传鹰潭创建了一个新的阵地。诚挚感谢所有为联合总会成立献爱心、出大力、注真情的组织者、参与者,你们勇于担当的精神和善于运作的智慧,是商会联合总会成立的基础和动力。衷心祝愿各位企业家抢抓机遇、创先争优、发展壮大,在这个大舞台上,把主业做专、做精、做实,把事业做大、做强、做久,把鹰商品牌擦得更亮、美名传得更广。世界上最美的风景,就是回家的路。热切期待各位常回家看看,鹰潭有大家为之惦念的亲人朋友,有广阔的发展前景,希望大家有效发挥好商会平台优势,引进更多的优质资源和高端要素,让更多的人了解鹰潭、关注鹰潭、走进鹰潭,和家乡的父老乡亲一起共创鹰潭更美好的未来。

  李希作筹备会议情况汇报。他说,家乡经济越来越繁荣,鹰潭人民越来越富裕,是我们每一位在外鹰商的共同心愿,也是我们从五湖四海齐聚家乡共谋筹建鹰潭商会联合总会的初心和动力源泉。鹰潭商会联合总会的筹建是鹰潭市委市政府亲商、爱商、扶商、护商的深刻体现,是鹰潭的父老乡亲对在外鹰商的深切期望和深情召唤,也是广大鹰商团结一致共建家乡的心愿所向。我们坚信,有鹰潭市委市政府作为坚强后盾,有市委统战部的正确指导,有市工商联和市民政局、市商务局、信区新区等有关单位的支持帮助,有广大鹰商的精诚团结,鹰商总会一定能以“直挂云帆济沧海”的昂扬姿态开创美好的未来,为鹰商企业的成长,为家乡鹰潭的经济发展和社会进步,为伟大祖国的繁荣富强贡献鹰商力量,吹响鹰商前进号角。

  座谈会前,还召开了鹰潭商会联合总会筹备工作会议,讨论研究了《鹰潭商会联合总会章程》草案,并就商会定位、职能、组织架构、收费标准、会务发展等方面内容达成高度共识,讨论并形成了发起人员名单,基本完成了凝聚人心、搭建平台、建立沟通机制的任务。会议还就下一步工作进行安排部署,决定在今年合适时间完成鹰潭商会联合总会社团管理注册工作,召开第一次会员代表大会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行