中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
鹰潭高新区建成 “高空瞭望”系统
2020-07-02 16:33:50    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张俊娟 黄慧
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张俊娟 通讯员黄慧) 6月17日上午,鹰潭高新区辖区内出现出火点,“高空瞭望”系统通过监控画面及时监测到问题并发出警报,工作人员接报后迅速到达火点位置进行处置,大大节省了环境监管人力物力财力。“高空瞭望”视频监控系统,是日前鹰潭高新区会同市生态环境局共同建成的,通过对影响城市大气环境质量的各类违法行为进行实时视频监控,以及时发现异常,并进行取证和执法工作。

  监控视频无死角,环境问题随时可发现、可追踪。“高空瞭望”系统,通过监控画面可识别环境是否存在环境污染、秸秆焚烧、扬尘治理等问题并发出预警,节省环境监管人力物力和财力。相比传统的监控和监测系统,高新区“高空瞭望”系统采用了“空地一体化污染监管”的设计,可以对园区污染排放过程实现全方位监控。对重点污染源实现大范围、远距离精确监控。结合视频智能分析与GIS技术,实现烟火自动识别、精确定位,可对重要监控对象实施高精度监视。

  监测数据全覆盖,环境质量数据随时看、随地看。通过系统,电脑、手机都随时随地都能看各项检测数据。并且将环境静态监测数据与动态监控视频融合叠加,形成“静动”结合的高新区环境质量高空瞭望视频。

  “高空瞭望”系统现已成为生态环境保护的“眼睛”,高空瞭望系统第一时间发现,工作人员第一时间响应,通过“科技+监管”的手段,持续保持执法高压态势,打赢蓝天保卫战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行