中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  教育学校
余江区杨溪派出所开展法治课堂进校园宣教活动
2020-06-15 15:46:28    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:杨婷 许亮 曾志凡
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者杨婷 通讯员许亮 曾志凡) “同学们,你们知道什么是毒品吗?”“你们知道毒品的危害性有哪些吗?”“遇到毒品我们怎么做呢?”

  近日,鹰潭市余江区杨溪派出所联合区交警大队民警开展“法治课堂进校园为青春保驾护航”法治教育宣传活动,干警们用通俗易懂的语言,针对当前校园安全、交通安全、防溺水、黄赌毒等种种问题,结合鲜活的典型案例,通过现场展板展示、与学生课堂互动等方式进行深入、细致的讲解,引导教育孩子们牢固树立法治安全意识,提高明辨是非、自我保护、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,合理利用法律武器来维护自己及家人的合法权益,让孩子们将法治知识牢记于心。

  谈到开展此次宣教活动的初衷,杨溪派出所民警深有感触地说,“青少年的安全关系着每个家庭的幸福,通过此次法治教育进校园宣传活动,希望能够增强孩子们的法律意识,切实提高孩子们的自我保护能力。”

  活动现场,丰富多彩的宣教活动,充分调动起孩子们的积极性,使他们在轻松愉快的氛围里学习了法律安全常识。同学们纷纷表示受益匪浅,五二班的小陈同学说:“今天警察叔叔给我们讲了非常多的安全知识,在课堂上玩了法治小游戏,我们班还收到很多小礼物,我特别得开心。”

  在孩子如花的年纪,培养孩子的法治精神,让学法、懂法、守法伴随一生,让法治陪伴孩子健康成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行